Новости Общество

Максима Галкина поразил 86-летний богатырь из Суздаля

Фото: скриншот видео «Первого канала»

Героем шоу «Старше всех!» стал 86-летний Виктор Якубов из Суздаля. В эфире «Первого канала» он 72 раза поднял пудовые гири, чем удивил ведущего Максима Галкина.

Суздальский богатырь, как он сам рассказал, занимается гиревым спортом с 12 лет. Будучи подростком, он нашел свою первую гирю, которой ранее взвешивал сено.

У меня прозвище было «человек-бригада». Производительность была 25 норм в смену, — рассказал Якубов, успевший за жизнь поработать строителем, молотобойцем и шахтером на свинцовых рудниках.

В конце 50-х годов мужчина выиграл приз чемпионата Советского Союза по гиревому спорту, а также стал чемпионом Крыма по самбо. Долгие годы команда Виктора Якубова держала первенство Владимирской области.    

После 70 лет житель Суздаля получил мировую известность. В присутствии комиссии «Книги рекордов Гиннеса» силач смог толкнуть руками две гири по 24 кг 60 раз за 46 секунд. Отныне Якубов выступает как единственный спортсмен в категории 85 лет и старше. Мировые рекорды в таком возрасте еще никто не ставил.

КСТАТИ

Главой владимирского Совета отцов заинтересовался «Первый канал»

Известный в городе общественник, председатель правления Совета отцов города Владимира, отец пятерых детей Алексей Сорокин вместе с семьей побывал на Первом канале. Он участвовал в съемках очередного выпуска программы «Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...