Новости Общество

Максим Шевченко: «Я против закрытия «Губернии 33». Я за развитие, за инвестиции дополнительные»

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области Максим Шевченко не согласен с депутатом Сергеем Казаковым, который считает, что газету «Владимирские Ведомости» и телерадиокомпанию «Губерния 33» необходимо закрыть. Шевченко считает, что «всякий журналист, который готов адекватно рассказывать о ситуации во Владимирской области, а нее пытаться кому-то понравиться, — это наш союзник». 

— Я не поддерживаю эту идею. Мне гораздо более продуктивной кажется идея переформатирование «Губернии», к которой я отношусь с большим уважением, в общественное телевидение Владимирской области. Сергей Валентинович просто имел в виду, вы уж не обижайтесь, что и «Ведомости» и «Губерния» были созданы для пиара губернатора Орловой. Но я верю в журналистов и «Ведомостей» и «Губернии» и считаю, что это правильное, хорошее, прекрасное региональное телевидение, которое должно быть. 

— Как это было с идеей Российского общественного телевидения — все фракции как бы имели равную долю. Поверьте, это повысит рейтинг телевидения. Сделать его по-настоящему общественным, народным. Если на федеральном уровне ОТР не работает — провалилась эта идея, — то я уверен, что если будет такой тон, как мы сейчас с вами разговариваем, то «Губерния» станет по-настоящему передовым, лидирующим каналом, который будет вызывать доверие значительной части населения. Если по телевидению показывают только успехи губернатора, и как она или он открывает очередную выставку, или на День семьи в Муроме приезжает, то кто это будет смотреть, по большому счету? Чего нам себя обманывать? 

— Вы жили с удавкой на шее. Я же тоже понимаю, тоже не вчера родился. Но если вы на самом деле станете общественным телевидением, и у вас будет попечительский совет, куда будут входить представители фракций, например, я считаю, что именно такое телевидение, которое будет представлять интересы области — крайне нужная вещь. И губернатор в этом был бы заинтересован. «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, КПСС, плюс активно привлекать членов Общественной палаты и реально рассказывать о проблемах. О вырубке лесов и вывозе древесины в Китай, о свалках в Киржаче, о свалках в Петушках, о свалках в Александровском районе, под Красным Пламенем. Если говорить реально о том, о чем люди и так знают, если они будут опознавать с экрана свои реальные проблемы, то тогда доверие к телевидению вырастет. Я считаю, сейчас есть возможность. Поэтому я с Сергеем Валентиновичем не согласен. Мы с ним говорили на эту тему. Я считаю, что закрывать ничего не надо. Он просто имел в виду, что это пиар-приложение к губернаторской власти. А если это переформатировать в нормальные СМИ, я думаю, что здесь есть потенциал. Вот мы с вами разговариваем, и я вижу демократического, современного, прогрессивного ведущего, мне с вами интересно [диалог вел Александр Козлов]. 

— Я думаю, надо это обсуждать и с Владимиром Николаевичем Киселевым, с Владимиром Владимировичем Сипягиным, с председателями фракций. Это достаточно важное, как мне кажется, для области будет решение. Я против закрытия «Губернии» безусловно. Я за развитие, наоборот, за инвестиции дополнительные. 

Полную версию интервью можно посмотреть ниже. 

Отметим также, что после инаугурации губернатора Владимирской области Владимир Жириновский, который приехал поддержать своего сопартийца Владимира Сипягина, завил, что ни одно СМИ закрыто не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Владимир Жириновский: жителям Владимирской области не придется сожалеть о своем выборе

Губернаторское удостоверение Сипягин получил еще 1 октября. На посту главы региона он пробудет ближайшие пять лет (подробнее...).


Возврат к списку

Игорь, 09.10.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Ох и болтун же...
Ох и болтун же...


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter