Новости Общество

На Улыбышевских карьерах пропадают таблички «Купание запрещено»

Улыбышевские карьеры — одно из любимых мест для купания у жителей Владимира. Прекрасная природа. Живописный берег. Песок и сосны. Минус у этого места один — купаться здесь запрещено. Тут нет оборудованного пляжа, нет дежурящих спасателей и самое главное — почти у самого берега глубина воды достигает 4-5 метров. Чтобы охладить пыл любителей покупаться в запрещенном месте, Улыбышевские карьеры регулярно патрулируют спасатели и представители органов местного самоуправления. Правда, на этот раз штрафовать и предупреждать никого не пришлось. Несанкционированный пляж днем рабочей пятницы, разумеется, оказался пуст.

— На въезде табличка «Купание запрещено» стоит. Мы периодически по всему побережью их выставляем, но люди приходят и эти таблички снимают. И таким образом как бы стараются оградить себя от административного наказания. Здесь бывают люди выпившие. Но ведут себя более менее адекватно, потому что большинство приезжает сюда на своих автомобилях. Кто-то у них как «тормоз» все равно присутствует в компании, — сказал Игорь Скуратович, заместитель главы администрации Вяткинского сельского поселения.

Любители погонять на гидроциклах также попадают в поле зрения сотрудников ГИМС. На Улыбышевских карьерах они любят погонять, отмечают спасатели. Чаще всего общение с ними ограничивается проверкой документов и профилактическими беседами.

— Жара спала, дожди. Поэтому желание приехать и покупаться, тем более на таком расстоянии от Владимира, у многих просто пропало. Это сезонный фактор. Завтра ситуация может быть другой. Это одно из любимых мест любителей покататься на гидроциклах. Они часто сюда выезжают, часто катаются, отдыхают. Поэтому мы часто сюда выезжаем, проверяем у них документы, удостоверения на право управления, регистрацию гидроцикла, использование спасжилетов. Проведен ли технический осмотр этого судна, — отметил Евгений Мысев, старший госинспектор по маломерным судам.

Для любителей купаться в запрещенных местах предусмотрены штрафы — от 800 до 4000 рублей. Нарушения для владельцев гидроциклов могут стоить трех тысяч. В этом купальном сезоне спасатели пока ограничиваются устными замечаниями. Говорят, что самое главное — это то, что на Улыбышевских карьерах не было зафиксировано ни одного чрезвычайного случая.

ПО ТЕМЕ

«Экологическая обстановка не та»: владимирцы рассказали, где купаются летом

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...