Новости Общество

«Летят алмазные фонтаны с веселым шумом к облакам»

Эти замысловатые строчки из пушкинской поэмы пришли на ум не случайно: скоро и во Владимире появятся такие же. И не где-нибудь, а в Патриаршем саду, который преобразится до неузнаваемости. 
Наш сад станет маленьким Петергофом. Помните его шикарные каскадные фонтаны? У нас будут почти такие же. 
Патриарший сад украсят пристенный, каскадный и пешеходный фонтан размером 6 на 6 метров. 
Пристенный и каскадный представляем. А пешеходный? Выглядит он так же, как и новенький фонтан в Молодежном сквере, торжественно открытый на праздновании юбилея области. 
Информация о том, что в городе появится такая красота, появилась на сайте «Госзакупки». Но пока только в виде сухих цифр в смете. Городская администрация проводит электронный аукцион, разыгрывая строительно-монтажные работы в «Патриаршем саду».
 - Проект будет финансироваться городом и областью 50 на 50, - рассказал Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ. - Городская администрация выделяет 26 миллионов 390 тысяч рублей. Сейчас лот выставлен на торги на сайте «Госзакупки». Конечно, мы рассчитываем на снижение цены в ходе торгов. 
На сайте указана полная смета по всем видам работ. Кроме создания фонтанов, на станции юных натуралистов проведут археологические раскопки, демонтируют старую ограду и построят новую, положат асфальт, смонтируют сети электро- и водоснабжения. 
Кто именно возьмется за создание фонтанов в Патриаршем саду и проведение остальных работ, узнаем 20 ноября – именно в этот день пройдет аукцион. 
 По всей видимости, работы начнутся только в следующем году, да и то ближе к лету, ведь период с 1 января по 15 мая назван в извещении об аукционе «технологическим перерывом». Но, по планам, работы закончатся в конце следующего лета. Тогда-то и взлетят к облакам алмазные фонтаны. 

 Катерина Карпенко Фото с сайта fontangrad.ru


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...