Новости Общество

Лесной пожар в Петушинском районе сократился в разы

Фото: пресс-служба МЧС России по Владимирской области

Тушение лесного пожара в Петушинском районе подходит к завершению. По последним данным пресс-службы МЧС России Владимирской области, площадь тления травяной подстилки сократилась до 25-30 гектаров внутри зоны локализации. За последние два дня очаг уменьшился почти в 10 раз. Сообщается, что открытого горения нет.

Борьба с пламенем на землях Костеревского филиала ФГАУ «Оборонлес» ведется уже неделю. Возгорание обнаружили утром 24 августа. Из-за проблем с доступом к месту не удалось сразу же локализовать пожар: уже к вечеру очаг разросся до 150 гектаров. По официальным данным, за все дни огнем пройдены 500 гектаров леса.

Ситуация с пожаром — на личном контроле губернатора Светланы Орловой. По ее инициативе накануне проблему обсудили на совещании в Петушинском районе. Первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев отметил, что со своей стороны областная администрация оказала всю возможную помощь. В частности, глава региона Светлана Орлова попросила мэра Москвы Сергея Собянина усилить группу тушения.

 Фото пресс-службы МЧС России по Владимирской области

Лесной пожар тушили спасатели из Владимирской области, сотрудники Минобороны, представители департамента лесного хозяйства обладминистрации. В пиковые дни работали около 600 человек, задействовали почти 100 единиц техники, в том числе вертолеты и самолеты.

В течение пожара количество ПДК вредных веществ в воздухе находилось в норме. До эвакуации жителей близких к очагу деревень дело не дошло. По данным на 17 часов 30 августа авиационная видимость составляла три тысячи километров. Незначительное задымление оставалось вдоль трассы М-7 «Волга».

Как уточнили в пресс-службе регионального управления МЧС России, сегодня из-за дождей воздушного мониторинга не проводилось. Однако уже принято решение о выводе основной группы огнеборцев. В выходные дотушивать лес останутся 30 спасателей.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...