Новости Общество

Лекарств хватает, медиков — нет. Лагеря «Икар» и «Дружба» готовятся к приезду детей

Более двух тысяч детей отдохнут в этом году в лагерях «Икар» и «Дружба». В каждом запланировано по три тематические смены. Ребятам помогут определиться с будущей профессией, научат держаться на сцене, расскажут занимательные исторические факты. В лагеря уже набраны вожатые, они проходят специальную подготовку. Но самое главное — нужно обновить материально-техническую базу. 

В «Дружбе» к приезду детей готовят 15 корпусов, в том числе столовую на 350 мест и два бассейна. Заключаются договоры на поставку продуктов и вывоз мусора. Бывший ведомственный лагерь до сих пор хранит отпечаток советской эпохи, кое-что ещё предстоит переделать.

— Самая острая проблема нашего центра отдыха — это освещение. Наружное освещение у нас было со столбами очень давними, советскими, светильники в том числе. Сейчас этот вопрос решён, сейчас начались работы, — рассказывает директор лагеря «Дружба» Виктор Мазник.

На заседании городского комитета по делам молодёжи, спорту и образованию депутаты слушали отчёты директоров муниципальных лагерей. Много вопросов вызвало оборудование детских санузлов. Виктор Мазник заверил, что все они соответствуют СанПиНам. Прозвучало предложение устраивать в лагерях дни открытых дверей для родителей. Но тут действует довольно строгий закон.

— Есть закон, санитарные правила и нормы, действующие в Российской Федерации, по которым во время проведения смен на территорию не допускается ни один посторонний человек. Если я допущу и устрою день открытых дверей, я попадаю под уголовную ответственность, под административную ответственность. Прокуратура на меня сразу же напишет, — комментирует Виктор Мазник.

Если педагогический персонал в лагеря набран уже на 90%, то медиков на лето найти очень сложно. Далеко не все врачи из городских поликлиник и больниц готовы провести смену за городом. А вот медикаменты для лагерей начнут закупать уже в мае.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии