Новости Общество

Курсантский сквер превращается в Ясную Поляну (ВИДЕО)

В Курсантском сквере новый «постоялец». Бюст титана отечественной литературы Льва Толстого курсанты юридического института нашли во время уборки – ребята подготавливали сквер к открытию. По словам студентов, бывшие хозяева, кажется, просто оставили скульптуру в парке – бюст оказался полностью цел: без сколов и царапин.


- Своими силами мы смогли возвести постамент и установить данный бюст в центральной части Курсантского сквера, - говорит Денис Ефремов, курсант ВЮИ. - Постамент сделан из подручных средств: это кирпичи, скрепленные между собой цементным раствором, все это заштукатурено и покрашено белой краской.


Почему бывшие хозяева решили избавиться от писателя – неизвестно: ни к курсантам, ни к преподавателям, ни к руководству института никто не обращался. Зато теперь сквер – это новая Ясная Поляна Льва Николаевича. Руководству института впору задуматься над каким-нибудь литературным «сабантуем» на территории зеленого островка.


- У нас курсанты - многосторонние, творческие личности. Они любят всегда что-то новое придумывать, какие-то проекты в жизнь воплощать. Я думаю, мы на этом не остановимся и будем развивать дальше эту тему, - сказала начальник пресс-службы владимирского юридического института УФСИН Юлия Плужникова.

 

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...