Общество
2022-11-23 11:50

Кто обворовывает могилы на Князь-Владимирском кладбище?

Кто обворовывает могилы на Князь-Владимирском кладбище?
Текст: Игорь Липский Фото: Губерния 33

Жители города Владимира обнаружили на Князь-Владимирском кладбище пропажу. На могиле своего покойного прадедушки – участника Великой Отечественной войны — родственники не нашли ограждение, несколько металлических памятников и крест.


Telegram-канал «Губернии 33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Дмитрий Базулкин показывает могилы своих предков. Здесь захоронен его прапрадедушка – ветеран Великой Отечественной войны Алексей Васильевич Павлов. Несколько недель назад мужчина пришел убраться на кладбище. Но обнаружил пропажу – на месте захоронения отсутствовали все ограждения.

— Вот здесь было 2 участка, огорожены подобными оградками, остовы от двух памятников. Такие же пирамидки. Здесь еще крест был, - делится Дмитрий Базулкин, житель г. Владимира.

Кроме того, пропала табличка, на которой указано имя прапрадедушки и даты его жизни и смерти. А также два металлических памятника.

— Пришли и не могли долго найти, где находится могила. Потому что всегда определяли. Вот отсюда проходили, - говорит Дмитрий Базулкин.

После инцидента мужчина экстренно обратился к своей бабушке. Тамаре Леонидовне – 73 года. Она рассказала, что здесь 7 захоронений. Это родственники пенсионерки по отцовской линии. Большинство – она не знала лично. Но считала важным ухаживать за могилами. После инцидента пенсионерка попыталась найти организацию, которая отвечает за охрану кладбища.

— А так как нет надзора. Я обзвонила столько организаций. И все открещиваюсь. Никому ничего не надо. Потом добралась до управления земельного городского. Да, но мы же только, когда деревья упали, убираем. А это дело родственников. А родственников у многих нет уже. Ну, это  варварство – грабить на кладбище, - рассказать Тамара Степанова, жительница г. Владимира.

Пенсионерка считает, что ограждения просто украли злоумышленники, чтобы сдать в чермет. Рядом с кладбищем находится жилой двухэтажный дом. Его окна выходят прямо на эти захоронения. Местные жители рассказали, что каждую ночь здесь действительного орудуют разные люди. Но задача у них всегда одна – найти, что продать, а на вырученные деньги купить алкоголь. При этом кладбище регулярно убирают волонтеры. Но этого хватает ненадолго.

— Вы зайдите сейчас на кладбище. Там все одно и то же. Мусор, грязь, могилы разбиваются. Все уносится. Особенно железо. Оттуда с корнями вырываются. Тем более там постоянные пьянки. А им жить-то на что-то надо, - сетует Любовь Шустова, жительница дома №73А по улице Большая Нижегородская.

В мэрии нам пояснили, что Князь-Владимирское кладбище – это городская территория. За ней следит муниципальное предприятие «Благоустройство». Но имущество, которое находится на могилах, принадлежит родственникам усопших.

— Ситуация, конечно, из ряда вон выходящая. Такого не должно быть. Но что делать жителям. Им нужно обязательно обратиться с письменным заявлением в МКУ «Благоустройства» города Владимира. Это организация, которая занимается содержанием кладбищ. И написать заявление еще в правоохранительные органы, - сообщил Алексей Алекин, консультант управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира.

В мэрии подчеркнули – обнаружив пропажу, люди должны обратиться в муниципальную организацию незамедлительно. А главное – представить список того, что именно пропало.




Другие новости
В эти минуты сотрудники МЧС России ликвидируют пожар склада во Владимире Во Владимире две женщины добились назначения нового детского пособия через прокуратуру Во Владимирской области 33 новых случая заболевания коронавирусом Во Владимирской области пройдет чемпионат по боевому и спортивному самбо Во Владимире наградили победителей городских предметных олимпиад На водоеме Семязино во Владимире прошел мастер-класс для школьников по спасению на воде Во Владимире приюту для бездомных животных предложили три участка Александр Авдеев: «В 2023 году по нацпроекту предстоит ремонт свыше 130 км дорог» Новости Владимирской области за 30 января 2023 года Владимирская область — в десятке российских регионов с низким уровнем безработицы В Александрове признан виновным мужчина, избивший свою супругу ногами На дорогах Владимирской области проходит профилактическое мероприятие «Автобус» Во Владимирской области прошли межрегиональные гонки по ездовому спорту Во Владимирской области за неделю в ДТП погибли четыре человека Во Владимире судят юриста, обманувшего жителей города на 60 миллионов На соревнования по фигурному катанию во Владимир приехали более 60 юных спортсменов Во вторник во Владимире ожидаются осадки Волнующий владимирцев вопрос общественного транспорта приехали обсудить эксперты Общественной палаты России Жителей Владимира просят убрать свои машины с ряда городских улиц Житель деревни Городищи спас соседа на пожаре
смотреть все
mob_banner1