Новости Общество

Вячеслав Картухин о травле медиков: «До этого опускаться нельзя»

Сравнительно недавно врачи Владимирской области опубликовали два открытых письма, в которых попросили прекратить травлю медиков. Обращение было адресовано общественникам и СМИ, которые, по мнению врачей, развязали против них настоящую информационную войну. Мы писали об этом здесь и здесь. В эфире программы «На всю Владимирскую» заместитель председателя областного Законодательного Собрания Вячеслав Картухин поделился своим видением конфликта:   

– На сегодняшний день объявлена какая-то война нашей системе здравоохранение и врачам, среди которых подавляющие большинство – специалисты высочайшего уровня. Как и в любой деятельности, здесь тоже случаются ошибки. Врачебные ошибки - это особенные ошибки. Их порой сложно прогнозировать и трудно предотвратить. И зачастую зависит это от индивидуальных свойств организма человека. Я впервые высказываюсь на эту тему. И вот что хочу сказать… Буквально несколько лет назад в нашей семье тоже случилась трагедия. Моя родная сестра, которая тоже проживает во Владимире, на седьмом месяце беременности потеряла двойню. И мы имели полное право обрушить всю свою ненависть и обиду на врачей. Но наша семья это с достоинством вынесла. Мы это пережили. И я честно скажу: не дай Бог, чтобы когда-нибудь я эту боль превратил в ненависть. Мое мнение – до этого опускаться нельзя. И вот моя сестра пару лет назад буквально родила двойню. Мальчика и девочку. И сейчас это счастливая семья, счастливые дети, мои племянники, –сказал Вячеслав Картухин.

Зампредседателя Заксобрания области призывает прекратить противоборство и, наконец, перейти к конструктивному диалогу и к обсуждению существующих проблем.

В системе здравоохранения действительно есть проблемы, но их никто не скрывает. Власть эти проблемы признает. И я призываю создавать как можно больше возможностей для диалога. И я считаю, что мы должны объединиться вокруг здравоохранения и вносить предложения по совершенствованию этой системы. Не надо использовать митинги, не надо превращать все в политические разборки. Все это только во вред, – отметил Вячеслав Картухин. 

Разборки между врачами и общественниками, по мнению заместителя председателя областного Заксобрания, приведут к еще большей эскалации конфликта, не лучшим образом повлияют на престиж профессии и станут причиной оттока специалистов не только в частные клиники, но и в другие регионы.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...