Новости Общество

Кто на самом деле «заказал» Светлану Орлову?

Наши коллеги из «Владимирских Ведомостей» изучили материал, который был вброшен в электронные СМИ «анонимным, но авторитетным» Незыгарем. Речь идет о растиражированной публикации, где на основе последних событий в медиасфере делался вывод о «заказчиках» черного пиара против губернатора Владимирской области.

Даем несколько выдержек из статьи. Полностью материал можно увидеть здесь

«Случилось страшное. Анонимный (о том, кто такой Незыгарь, – во врезке «Наша справка»), но широко известный в озабоченных политикой кругах блогер разразился, как ему кажется, едкой заметкой. ...У «ПроВладимира» логика: раз великий и могучий Незыгарь «наехал» на Орлову, жди ее скорой отставки. Второй вывод: раз этот Незыгарь в своем посте в числе названных фамилий в положительном контексте упомянул лишь сенатора Рыбакова, значит, Рыбаков Орлову и «заказал». Почему он? Да кто ж еще? Все же знают: что Орлова перешла Рыбакову дорогу на пути к губернаторскому креслу...

Неужели все так просто?

А вот я думаю, что публикация «ПроВладимира» больше напоминает операцию прикрытия. ...Не потому ли, что «заказчик» – кто-то другой. И не потому ли, что имя истинного заказчика стало известно и Орловой, и той группе кремлевских деятелей, которые ее поддерживают? Если это так (а похоже, что это так), то потому и потребовалось подставить под удар Рыбакова вместо тех других.

Прямо на поверхности несколько вариантов.

Может, это очередные происки клана Филипповых? А что, версия ничуть не хуже рыбаковской. Тем более, что на днях АВО получила в подарок 51 процент уставного капитала ООО «Владимиртеплогаз» («Газпром межрегионгаз Владимир» и ДИЗО АВО подписали договор о безвозмездной передаче этой доли компании в государственную собственность). Разве чисто теоретически Филипповым не может быть обидна такая судьба их бывшей собственности?

Или вот чем не версия: автор «заказа» – вышедший на свободу экс-руководитель «Автоприбора» Алексей Мельников? Разве не может (опять же чисто теоретически) ему казаться, что какую-то роль в его судьбе сыграла Светлана Орлова? Может. И чисто теоретически: мог он захотеть «заказать» губернатора? Думаю, да.

А вот еще одна рабочая версия... У сити-менеджера Владимира Андрея Шохина есть алиби? Может ли он быть интересантом «наезда» на губернатора? Pourquoi pas?, как пел Боярский-д`Артаньян. Не сами ли «болотные» СМИ рассказывали о черной кошке, пробежавшей между белым и оранжевым домами в связи со строительством мусорного завода? Или еще эпический сюжет: совсем недавно ЗС области приняло закон, по которому распоряжаться землей во Владимире, права на которую не разграничены, будет с 1 января 2018 года не мэрия, а ДИЗО АВО. А это «большие деньги и большое влияние», как говаривал в фильме про мушкетеров герцог Ришелье.

...Я ничего не утверждаю. И никого, боже упаси, не обвиняю. Я просто еще раз говорю: список потенциальных заказчиков «наезда» на Светлану Орлову гораздо больше, чем один Рыбаков. Конкретно он выглядит как раз наименее вероятным. А лобовое и бесхитростное обвинение его в этом со стороны «ПроВладимира» мне видится как неуклюжая попытка отвести подозрения от истинного интересанта дискредитации губернатора».

Автор текста: Иван Степанов


Возврат к списку

Роман, 05.05.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Зачем реагировать на такие публикации??? Господа из Губернии вы сами подогревает интерес к теме!!! Я вот к примеру не поклонник Светланы Орловой, но уверен что это очередной бред, этого непонятно кому подчиненного СМИ ПроВладимир. Мне неприятно читать такое о Губернаторе. Завтра они напишут, что на Губернии 33 притесняют геев и об этом напишите??? На мой взгляд, такие публикации не стоит теражировать!!!
Зачем реагировать на такие публикации??? Господа из Губернии вы сами подогревает интерес к теме!!! Я вот к примеру не поклонник Светланы Орловой, но уверен что это очередной бред, этого непонятно кому подчиненного СМИ ПроВладимир. Мне неприятно читать такое о Губернаторе. Завтра они напишут, что на Губернии 33 притесняют геев и об этом напишите??? На мой взгляд, такие публикации не стоит теражировать!!!


Новости губернии

Загрузка...