Новости Общество

Кто и зачем «гонится» во Владимире за Красным октябрем?

Интересную просветительскую выставку организовали в областной научной библиотеке ее сотрудники и работники ГБУК ВО «Киноцентр». Называется она «В погоне за Красным октябрем: первые ростки советской художественной кинематографии» и подразумевает не только экспозиционные материалы по истории советского кино, но и бесплатные кинопоказы. 

Посмотреть на выставке можно будет «великое немое» кино - периода 1918-1930 годов: «Уплотнение», «Броненосец Потемкин», «Мать», «Человек с киноаппаратом».

Казалось бы, почему организаторы взяли именно этот временной промежуток? На самом деле, эта выставка – вторая по счету в масштабном проекте, рассчитанном на целый год и реализуемом в рамках Года российского кино. Первый его этап посвящен именно становлению российского кинематографа – тому времени, когда Советская власть только-только взяла в руки бразды правления и определила, что «важнейшим из искусств является кино». 

На последующих этапах проекта будут показаны другие фильмы – также выстроенные в хронологическом порядке, но более «молодые». Завершиться проект должен реальными цифровыми картинами наших дней.

Киновыставка работает по графику библиотеки c 15 февраля по 13 марта. Для школ возможна запись на бесплатные экскурсии с фрагментарным показом фильмов.

Телефон для записи - (4922) 32-26-08 


Киносеансы со свободным входом пройдут 21 и 27 февраля, 6 и 12 марта в 15.00. Расписание фильмов такое:

21 февраля - «Уплотнение» (1918)

Режиссеры: Александр Пантелеев (II), Донат (Николай) Пашковский, Анатолий Долинов

27 февраля - «Броненосец Потемкин» (1925)

Режиссер Сергей Эйзенштейн

6 марта - «Мать» (1926)

Режиссер Всеволод Пудовкин

12 марта - «Человек с киноаппаратом» (1928)

Режиссер Дзига Вертов 

Фото: mainfun.ru

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter