Новости Общество

Крещенские купания в Коммунаре могут обернуться инфекцией

Фото: АГН «Москва»/Никеричев Андрей

Поздним вечером 18 января православные по случаю Крещения Господнего будут окунаться в купели. Во Владимире четыре таких места: Семязино, Гусинка, пруд Заклязьменский и озеро Глубокое. Однако вода последнего водоема оставляет желать лучшего: Роспотребнадзор не рекомендует окунаться в Глубокое.

Сотрудники ведомства совместно с Центром гигиены и эпидемиологии взяли пробы во всех владимирских купелях, в том числе у храма Покрова-на-Нерли, где официальных купаний не будет. Результаты показали, что вода везде нормальная, и лишь в озере Глубоком не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

— Выявленное несоответствие создает угрозу жизни и здоровью, возникновению массовых инфекционных заболеваний. Главе администрации Владимира направлено предостережение о необходимости установки аншлага с соответствующей информацией, — сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора.

Отметим, что специалисты не проверили Заклязьменский пруд. На момент проверки там не было купели, поэтому окунаться в эту воду можно лишь, надеясь на бога.

Специалисты ведомства рекомендуют соблюдать следующие меры предосторожности:

— купаться только в официально отведенных для этих целей водоемах, где сотрудники МЧС, полиции, скорой помощи будут обеспечивать безопасность;

— не рекомендуется употреблять воду из прорубей для питья или приготовления пищи. Вода в прорубях предназначена только для купания;

— перед купанием лучше проконсультироваться с врачом;

— не погружайтесь в прорубь после принятия спиртных напитков;

— не нужно сразу лезть в прорубь. Следует несколько минут побыть на воздухе и размяться.


ПО ТЕМЕ

Региональное МЧС назвало 51 официальное место для купания в крещенскую ночь


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter