Новости Общество

Ковровские школьники узнали, что такое «Добрая энергия»

Что такое добрая энергия? Как правильно и, главное, безопасно обращаться с электроприборами? Ковровские школьники приняли участие в традиционном интеллектуальном турнире от «Владимирэнерго» «Добрая энергия», который в этом году также был приурочен к Всероссийскому фестивалю энергосбережения #Вместе ярче. Два тура, двенадцать вопросов не только на знания, но и на смекалку и сообразительность. И всего минута на то, чтобы командой найти правильный ответ.

 Мы говорим о лампочке, мы говорим о бытовых приборах, и мы говорим вообще о безопасности жизни, по пожарам у нас всегда очень много вопросов. Кроссворды сдают и, кстати, первые две команды, они сдали кроссворд не полностью, но слово «дефибриллятор», который невозможно угадать, только по буковкам, сдали! — сказала Елена Тюрина, заведующая отделом дополнительного образования Управления образования администрации г. Коврова.
В викторине участие приняли старшеклассники разных школ города Коврова. На этот раз их было 18. В каждой команде — по шесть человек вместе с капитаном. Для школ участвовать в «Что? Где? Когда?» почетно. К викторине все готовились заранее и с особым усердием. Ведь, кроме вопросов, нужно было принять участие в конкурсе плакатов и попробовать свои силы в «эрудит-лото».

 У нас в школе работают кружки, где ребята занимаются интеллектуальными играми и работает с ними несколько педагогов. Поэтому в течение года они занимаются этим и готовы уже к тому, чтобы участвовать в таких играх. Мне нравится, что здесь есть вопросы, которые заставляют нас самих думать и развиваться. Мне самой всегда интересно быть здесь и отвечать на эти вопросы, — отметила Елена Барышева, учитель биологии из школы №23.
Команда Антона Фролова из девятой школы  в 2016-м в викторине «Что? Где? Когда?» заняла первое место. В этом году игра у ребят не сложилась. Но никто не отчаивается, ведь всегда можно отыграться. Правда, теперь уже только через год.
 Мы взяли всего пять из десяти. Мы немного даже в себе разочарованы. Мы, конечно, готовились, но в этот раз не все так гладко, как в прошлом году. Это для начала испытание самого себя. Мы приходим сюда каждый раз, каждый раз надеемся победить, стараемся. В принципе, результаты неплохие, но каждый раз хочется повысить свой уровень, — сказал Антон Фролов, участник викторины, ученик школы №9.
Организатор интеллектуальных игр для школьников «Владимирэнерго» традиционно поддерживает умников и умниц. В этот день сладкие, вкусные и полезные подарки достались практически всем участникам «Что? Где? Когда?». Кстати, в викторине победила команда из школы №21, а старшеклассники из девятой школы стали вторыми в конкурсе плакатов.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...