Новости Общество

Комиксы про мышей, костюмы будущего и игра на терменвоксе

Всё, что доступно человеческому голосу, доступно и этому инструменту. На «Бу!Фесте» во Владимире прозвучал терменвокс. На нём можно исполнять практически любые произведения. На «Бу!Фесте» звучали Сен-Санс, Гершвин и Рахманинов. Терменвокс был изобретён в 1920 году в Советском Союзе Львом Терменом. Правнук Пётр продолжает дело предка. 26-летний молодой человек научился в совершенстве владеть необычным инструментом.

— Моя правая рука перемещается, и высота звука меняется. Возле плеча — басы, возле антенны — верхний регистр. Левая рука — это громкость. Ближе — тише, дальше — громче, — объясняет Пётр Термен, правнук изобретателя терменвокса. 


Владимирский «Бу!Фест» уже шесть лет неизменно собирает в Центре культуры и искусства на Соборной сотни любителей книг. Новинки привезли продавцы комиксов российских и зарубежных авторов. Листая их, словно мультфильм смотришь. Комиксы популярны как у детской, так и у взрослой аудитории. 

— Это «Мышиная гвардия». История о мышках. У них здесь свой мир, свои города. Их жизнь подвержена большим опасностям. На них нападают змеи, крабы, — говорит участник «Бу!Феста» Максим Балуков.

 

Тема шестого «Бу!Феста» — будущее. Свои инсталляции представили владимирские художники-авангардисты. Костюмы создаются прямо на глазах у зрителей. 

— Всеобщее единство всего со всем. Всё едино. Потому что футуризм — тема фестиваля. Будущее, — говорит художник Андрей Пенкин.

Гостями фестиваля стали и разработчики игр с дополненной реальностью. Любой желающий мог надеть шлем, вооружиться пультом и попасть в страну роботов.


— Я увидела там роботов. Было много разной техники. Я была будто на каком-то космическом корабле в космосе. Некоторые роботы были побольше, некоторые поменьше. Можно было передвигаться с помощью пульта. У меня немного кружилась голова, если честно, — поделилась посетительница «Бу!Феста» Виктория Кочеткова.

Будущее общества, космоса, книг, образования. На площадках «Бу!Феста» обсуждались самые фантастические и неожиданные темы. А вот организаторы в будущее смотрят с осторожностью. Возможно, в следующем году «Бу!Фест» предстанет уже в ином виде. Хорошая новость для поклонников фестиваля. Повторится он уже весной и будет приурочен к Всероссийскому библиотечному конгрессу, который пройдёт во Владимире.

КСТАТИ

Фоторепортаж с двухдневного фестиваля «Бу!Фест».

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...