Новости Общество

Клуб любителей КВН приглашает на занятия

Развить чувство юмора, получить навыки общения и научиться выступать на публике. Владимирский клуб КВН приглашает школьников на занятия. Организация существует около 10 лет. В ней занимаются дети, начиная с шестого класса, всего около 150 человек. Сформировать и подготовить команду непросто.

— Команды формируются по-разному, на базе школ мы ищем ребят, ходим с другими руководителями, приглашаем, общаемся. Находим то самое зерно, учим ребят писать шутки. Они начинают сами придумывать, развиваться, и вот так выходит эта история на сцену, — объяснил специалист по работе с молодежью городского клуба КВН Иван Чунаев.

Игра в КВН — не только развлечение. Она помогает формировать личность ребенка, учит работать в команде.

— Грандиозная, наверное, помощь в формировании мышления, воображения, внимания, речи. С помощью КВН ребенок может справиться с психологическими барьерами, например, страх перед сценой, перед публикой, — рассказала руководитель школьной команды КВН, педагог-психолог Марина Вольская.

Городской клуб КВН входит в областную лигу КВН «Владимирская Русь». Ее участники выступают на серьезных фестивалях, в том числе на международном в Сочи. Чемпионы юниор-лиги тоже не отстают.

— Наши чемпионы областной лиги КВН в августе благодаря фонду президентских грантов поедут в город Анапа и будут отстаивать честь Владимирской области на этом мероприятии, — сказал Иван Чунаев.

Городской клуб КВН находится по адресу: Перекопский городок 12. Подробнее о работе клуба можно узнать в социальных сетях.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...