Новости Общество

Киржач присоединился к акции «Мирный рассвет»

Свыше ста участников и более 10 километров пути: 22 июня Киржач присоединился к Всероссийской акции «Мирный рассвет». День начала Великой Отечественной войны отметили велопробегом. В этот раз его решили провести не в 4 утра, как обычно, а вечером. 

— Мы решили, что мероприятие должно пройти днем, так как это дети. Они должны повеселиться, погулять, поиграть. Проводить его ночью было бы по отношению к ним несправедливо, — говорит Галина Лахтикова, арт-директор ОАО «Киржачская типография».

Памятный велопробег в Киржаче проходит уже в третий раз. Его организаторы — НКО «Мирный рассвет» и Киржачская типография. В этом году заезд решено было провести более масштабно. Жители города уверены, что такие акции необходимы. Стартовал велопробег после возложения цветов к Вечному огню.

— Я периодически я участвую в велопробегах, люблю велопрогулки и надеюсь, что с нашей инициативой (не так давно мы вооружили всех работников типографии велосипедами), теперь мы добьемся больших результатов. Мы хотим, чтобы и другие люди брали пример с наших работников и тоже пересаживались на этот вид транспорта, - говорит Дмитрий Гусев, финансовый директор ОАО «Киржачская типография».

Конечной точкой велопробега стал любимый горожанами Александровский сад. Здесь была организована детская анимация, полевая кухня, а также прошел концерт местных солистов. Победителю заезда от Киржачской типографии был вручен велосипед.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...