Новости Общество

Карпилович о Деевой: «Прекрасно, когда речь политика афористична»

«Ну, не приживается у нас асфальт, отторгает его земля» - эта фраза, сказанная мэром города Владимира Ольгой Деевой 15 апреля 2016 года на встрече представителей городской администрации с жителями, стала известна без малого всей России только на днях.

«Российская газета» опубликовала большой материал, или, скорее, расследование о владимирском бездорожье, его истоках и последствиях. Грустная шутка главы города показалась многим федеральным СМИ до того забавной, что высказывание, вырванное из контекста, к тому же «просроченное» (все-таки месяц прошел, да и дороги ремонтировать начали), возглавило десятки информационных заметок. Насмешливые комментарии в социальных сетях перешли в дискуссии о том, как политику полагается шутить, а как не полагается. Фраза стала поводом для мемов, а также ее поэтически преподнесли ведущие программы «Мурзилки Live», исполнив песню о «неприживающемся асфальте».  Cитуацию прокомментировал официальный представитель «Оранжевого дома» Александр Карпилович.

- Реагируем совершенно адекватно. Вы знаете, прекрасно (!), когда речь политика афористична и метафорична, когда он умет изъясняться с жителями, с электоратом, с избирателями понятным, доступным и запоминающимся языком, - выразил мнение мэрии Карпилович.

При этом он добавил, что яркое высказывание  Деевой может быть показательно в том плане, что «многие политики набирают целые штаты спичрайтеров, технологов и прочих, чтобы найти удачную фразу, но ничего у них не получается. Все тщетно, несмотря на безумные затраты!». 

В итоге, по словам руководителя пресс-службы городской администрации, щедрые на пиар политики подчас остаются «бесцветными» и «о них быстро забывают».

К тому же, считает Карпилович, своим афористичным высказыванием Ольга Деева обратила дополнительное внимание общества и властей всех уровней на состояние дорог города Владимира (которые, кстати, многие приезжие хвалят), а это, в свою очередь, может привлечь в городскую казну  дополнительные деньги.

- Вот этот экспромт оказался на редкость удачным, на наш взгляд, и то, что сейчас он стал поводом для такой вот «очень доброй» реакции в интернет-пространстве, нас ни в коем случае не расстраивает, - еще раз подчеркнул Александр Карпилович.

 

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...