Общество
2017-08-09 15:27

Как рисование пластилином помогает развиваться особенным детям

Как рисование пластилином помогает развиваться особенным детям

Волшебство на кончиках пальцев. Во Владимирском выставочном центре открылась экспозиция учеников Школы пластилиновой живописи Михаила Ясеновца. На выставке представлено около 40 работ. На полотнах изображены герои мультфильмов, пейзажи и натюрморты. Все авторы – дети от 8 до 12 лет. Картины и техника настолько необычны, что вызывают у посетителей живые эмоции. 

– Обычно первое впечатление у всех - все теряются в догадках: что это такое? Это живопись, это пластилин? И когда поближе подходим, видно - это действительно удивительная выставка, мазки, фактура, это совершенно не похоже на тот пластилин, к которому мы привыкли,  – отметила директор выставочного центра Юлия Румянцева.

EmeTI4zq4Zw.jpg

Свои картины создатель пластилиновой живописи Михаил Ясеновец привозил во Владимир год назад. Автор работает в этой технике уже более 40 лет. По его словам, идея рисовать пластилином пришла к нему случайно. 

– Однажды в школе, классе в шестом или седьмом, после посещения выставки импрессионистов захотелось порисовать. Руки чесались, но красок не оказалось просто, а пластилина было много. Попробовал, втянулся и не бросаю это занятие по сей день. Пластилин - очень фактурный материал. То, что нужно сделать для создания объемов, зачастую с помощью масла или, тем более, акварели невозможно, а пластилин это позволяет. Кроме того, в нем находятся такие пигменты, как и в масляной краске, поэтому он стабильно сохраняет цвет, – говорит художник.

Q49DIrHQoiQ.jpg

Среди учеников Михаила Ясеновца не только обычные ребята, но и дети с ограниченными возможностями здоровья. 

– И уже доказано многими врачами, что это уникальная методика, которая позволяет человеку через кончики пальцев развивать интеллект, и наступает некий прорыв. Он написал книгу, как рисовать пластилином, и в ней много внимания уделяется детям с ограниченными возможностями, и вообще о нем. Интересная книга, с которой можно познакомиться на нашей выставке, – рассказала Юлия Румянцева.

PgDMS59bDRk.jpg

Выставка продлится до 8 сентября. 6-7 сентября в Выставочном центре создатель школы пластилиновой живописи проведет мастер-классы для детей и взрослых, в которых смогут принять участие все желающие.



Другие новости
Александр Авдеев оценил региональный закон о согласовании заместителей губернатора Заксобранием Во Владимирской области будут проводить инвестиционный форум Во Владимирской области на 18 процентов увеличился коэффициент смертности от COVID-19 Министр спорта приедет с рабочим визитом в Суздаль Коллеги Александра Авдеева в Обнинске рассказали о работе с ним Во Владимире больше суток тушат незаконную свалку на улице Элеваторной Чиновников во Владимирской области не допустят к работе без прививки или ПЦР-теста Во Владимирской области отменили пожароопасный сезон Новости Владимира и региона. День, 18 октября 2021 года Во Владимире создадут отделение для долечивания больных после коронавируса Во Владимире скончался экс-депутат горсовета Валерий Пузанов Наборы для резьбы по дереву Килограмм овсянки в России подорожал до 80 рублей Во Владимире на сутки отключили отопление в Октябрьском районе Особенности прямоугольной водосточной системы Во Владимирской области на 22% вырос трафик мобильного интернета Жителей Владимирской области призывают привиться от COVID-19, чтобы избежать осложнений Александр Авдеев даст первое интервью телеканалу «Губерния 33» Во Владимире скончался директор департамента юстиции Виктор Крайнов Во Владимирской области за сутки подтвердили 292 случая заражения коронавирусом
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика