Новости Общество

К 2025 году все поликлиники Владимирской области станут «бережливыми»

Фото: АГН "Москва"/Киселев Сергей

Пока инновационный проект реализуют 14 медицинских учреждений. Внедрить новые технологии предстоит на всех уровнях. Цель — повысить качество и доступность медпомощи. И сделать визит к врачу максимально комфортным для пациентов.

Внедрение новой модели поликлиник идет в рамках большого национального проекта «Здравоохранение». Затрагивает оно семь направлений, включая первичную медико-санитарную помощь, детское здравоохранение, информатизацию и кадровое обеспечение.

Владимирская область тестирует модель «бережливой» поликлиники с 2016 года. За это время проект доказал эффективность: увеличилось время работы врача с пациентом, сократилось время оформления записи на приём и ожидания у кабинета.

Сейчас на базе Областного центра лечебной физкультуры и спортивной медицины открылся региональный центр организации первичной медико-санитарной помощи. Он будет координировать внедрение новой модели поликлиник. Кроме того, на его базе с врачами будут проводить обучающие семинары, в том числе с применением дистанционных технологий.

КСТАТИ

Облздрав ответил на претензию мэрии Владимира о качестве и доступности медуслуг

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии