Новости Общество

К 1 сентября готовы


Владимирская область готова к новому учебному году, о чем официально заявили представители "Белого дома". Всего в 33-м регионе действует более тысячи образовательных учреждений, из которых 67 - областные, 932 - муниципальные, 13 - негосударственные.

- Для подготовки образовательных организаций к новому учебному году было выделено более 400 миллионов рублей, которые были направлены на реконструкцию столовых, пищеблоков, спортивных залов, - сообщила директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева. - Проверено 205 школьных автобусов, которые работают на подвозе 8 тысяч детей к 183 сельским школам.

Ожидается, что 1 сентября за парты сядет 127 тысяч ребят, из которых 14880 - первоклассники. По сравнению с прошлым годом их стало больше на 700 человек, в связи с чем по всему региону открыли 10 дополнительных первых классов. Количество первоклашек, по прогнозам, будет только расти.

- Всем субъектам Российской Федерации будут выделены деньги на создание дополнительных мест, - сказала Ольга Беляева. - Получит ли необходимые средства Владимирская область, будет зависеть от органов местного самоуправления, которым сейчас нужно провести большую подготовительную работу. Каждый муниципалитет должен сейчас подсчитать, сколько школ у него в аварийном состоянии, сколько работают во вторую смену. На основе этого анализа мы будем готовить аналитический материал для федеральных органов.

По словам Ольги Беляевой, в ближайших планах - ремонт Великодворской школы Гусь-Хрустального района и Петушинской школы №1. Также нужны средства на школы в Покрове, Кольчугино и в микрорайонах Коммунар и Веризино во Владимире. Зато на строительство школы в микрорайоне 8-ЮЗ деньги уже есть. Руководству Владимирской области удалось получить по линии Минстроя России 550 миллионов рублей.

Карина Романова по материалам пресс-службы администрации Владимирской области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...