Новости Общество

Изменился порядок присвоения звания «Мастер земли Владимирской»

Губернатор Светлана Орлова приняла новое «Положение о порядке присвоения звания «Мастер земли Владимирской». Это сделано для повышения престижа рабочих профессий, содействия росту квалификации работников, популяризации их достижений и передового опыта, привлечения молодежи в реальный сектор экономики, сообщает пресс-служба «Белого дома». 

Вот, что сказано о новой редакции на официальном сайте администрации Владимирской области: 

«Установлено, что звание «Мастер земли Владимирской» присваивается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Владимирской области и ставшим победителями региональных и межрегиональных конкурсов профессионального мастерства, а также победителями или призерами всероссийских и международных конкурсов профессионального мастерства по номинациям рабочих профессий. 

Выдвижение работников на присвоение звания «Мастер земли Владимирской» осуществляют органы исполнительной власти области и по согласованию с региональной Ассоциацией работодателей и товаропроизводителей и областными организациями профсоюзов. Работникам, получившим звание «Мастер земли Владимирской», вручается диплом и памятный подарок. Именно эти люди открывают праздничное шествие в областном центре во время первомайской демонстрации». 

С момента учреждения звания его обладателями стали более 250 жителей 33-го региона. Причем некоторые — неоднократно. Например, заместитель начальника автотранспортного цеха Муромского приборостроительного завода Михаил Белов является пятикратным дипломантом. 

В «Белом доме» также уточняют, что новый порядок выдвижения претендентов также позволит рассчитывать на звание «Мастер земли Владимирской» молодым победителям и призерам конкурсов профмастерства по рабочим компетенциям WorldSkills.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...