Новости Общество

ИНТЕРВЬЮ с сити-менеджером Суздаля Сергеем Сахаровым (ВИДЕО)

Из мэров в сити-менеджеры. Сергей Сахаров назначен главой администрации Суздаля. Напомним, до сентябрьских выборов эту должность занимал бывший начальник владимирского УМВД Александр Разов.

Конкурсная комиссия предложила двух кандидатов на его место – экс-мэра Владимира Сергея Сахарова и директора суздальского МКУ «Центр по организации и обеспечению деятельности органов местного самоуправления» Андрея Бобылева. Сегодня на заседании горсовета в местной мэрии депутаты выбирали - кто из представленных кандидатур станет новым главой администрации. За Бобылева не поднял руку ни один нардеп, а вот за Сахарова проголосовали единогласно. Новый сити-менеджер в интервью «Губернии-33» рассказал о своих ближайших планах в новой должности.

Интервью с Сергеем Сахаровым:

Сергей Владимирович, поздравляем вас с новой должностью. Расскажите, за какие проблемные точки Суздаля вы возьметесь в первую очередь?

- Безусловно, необходимо продолжить ту работу, которую начал в течение двух лет Александр Всеволодович Разов – бывший глава администрации города Суздаль. Это упор на благоустройство и на девиз: «Город для жителей». Это и подвязка кустарников, санация деревьев, благоустройство территорий, новые асфальтовые дороги, пешеходные зоны, велодорожки.

И, конечно, нельзя терять связь с туристами, которых прибывает в город почти миллион человек в год. Так или иначе, город питается за счет международного и внутреннего туризма. Плюс, передо мной стоит амбициозная задача – при сравнительно небольшом бюджете небольшого города решить большие, емкие задачи и подготовить город к 1000-летнему юбилею.

Как будете работать совместно с Игорем Эриковичем?

До этого мы были знакомы с ним длительный период времени. Договорились обо всех направлениях стратегической и тактической работы. Мы договорились с Игорем Эриковичем и депутатами, что пройдем в ближайшие две недели все округа – их 15 в городе Суздале. Встретимся с жителями и выясним ключевые проблемы города и каждого микрорайона в отдельности с тем, чтобы создать программу комплексного развития данных небольших территорий. Дальше жизнь покажет, какие коррективы будем вносить в общий план наших действий.

Сегодня для вас стало сюрпризом то, что избрали вас, а не вашего конкурента Андрея Бобылева? В СМИ несколько раз предполагали, что его кандидатура была чисто технической.

Я со вторым кандидатом познакомился на конкурсной комиссии. До этого я его не знал. Сегодня познакомились более плотно, и я выяснил для себя, что он – работник администрации города Суздаль и очень способный, профессиональный человек. Он и дальше останется в структуре администрации, так что мы будем сотрудничать.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...