Новости Общество

Из ковровской фанеры делают упаковку для заводов «БМВ» и «Мерседес-Бенц»

Березовая фанера из Коврова — востребованный продукт на зарубежных рынках. Компания «Новый ресурс» экспортирует ее уже третий год. Качество отвечает стандартам европейских промышленных гигантов. «Фольксваген», «БМВ» и «Мерседес-Бенц» используют нашу фанеру для упаковки. Из нее делает напольные покрытия известный бренд «Таркет».

— Качество нашей продукции идет выше ГОСТа в номинале, то есть, если по ГОСТу толщина фанеры идет плюс-минус миллиметр, то у нас идет — ровно, мы на своих прессах делаем номинальную толщину. В этом есть секрет технологии, которую мы освоили, — рассказал генеральный директор компании «Новый ресурс» Вадим Шмаков.

Вначале компания экспортировала только фанеру, поставляя ее посредникам для переработки. Но с этого года здесь открыли новый цех по производству катушек для электрокабельной промышленности. Они изготовлены из фанеры — и этом мировой экологический тренд, который пришел на смену пластику. Делают катушки на станках с ЧПУ.

— Раньше это можно было выпилить лобзиком, а теперь это делает станок, то есть практически полуробот, полуавтомат, так что все просто, — отметил начальник производственного участка компании «Новый ресурс» Дамир Алиулов.

Зарубежные рынки предприятие осваивает благодаря поддержке регионального Экспортного центра. «Новый ресурс» уже сотрудничает с рядом государств Европы, в их числе страны Балтии. Также среди партнеров компании — производители Египта и Турции. С декабря по март «Новый ресурс» заключил сразу четыре экспортных договоров на сумму 24 миллиона евро. Это самые крупные контракты, заключенные при поддержке Центра Экспорта за последние три года. Недавно были подписаны еще два.

— Центр поддержки экспорта помог организовать с нашими европейскими коллегами, разместил нас на выставках, мы принимали участия в выставках, как результат — контракты с зарубежными коллегами, — сообщил Вадим Шмаков.

Два контракта удалось заключить после размещения информации о компании на международной электронной торговой площадке.

— Мы призываем всех, особенно в тех условиях, в которых сейчас находится мир, активно пользоваться всеми услугами, которые предоставляет наш центр — регистрация на международных торговых площадках, участие на выставках. У нас есть механизм — поиск иностранного партнера, мы можем проводить встречи в рамках вебинаров, семинаров, и других видов связи, — сообщил директор Центра поддержки экспорта Владимирской области Павел Шибилов.

Сейчас в «Новом ресурсе» работают 170 сотрудников. Оборот компании составляет 50 миллионов рублей в месяц. Ежемесячно предприятие выпускает около двух тысяч кубометров продукции. В планах — увеличить производственные мощности в два раза.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...