Новости Общество

Из аварийного жилья - в новостройку


В Муроме 20 семей переселили из разрушающихся домов в новостройку. Новоселье состоялось благодаря программе переселения граждан из аварийного жилья. Владельцами квартир в новостройке на Первомайской стали жители двух старых домов, расположенных по адресам: улица Набережная, 34 и улица Калинина, 25. Они уже получили ключи от мэра округа Евгения Рычкова.

Новая многоквартирка оборудована пластиковыми окнами, в каждой квартире выполнена внутренняя отделка, поклеены обои, уложен линолеум, на кухнях установлены электроплиты. В общем, въезжай да живи. Причем, однушки в новостройке получили даже владельцы комнат в коммуналках - по закону метраж нового жилья должен быть не менее 27 квадратов.

- Одна из наших основных задач - максимальное участие города во всех федеральных, областных программах и разработка собственных программ для того, чтобы максимальное количество квартир получили нуждающиеся муромские семьи, - сказал глава Мурома Евгений Рычков. - Благодаря этой работе за 4 года мы предоставили 246 квартир и сертификатов молодым семьям, очередникам, переселенцам из аварийного жилья.

Карина Романова по материалам пресс-службы администрации Владимирской области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...