Новости Общество

«Икар» под присмотром депутатов

Не просто указать на проблемы, а помочь. С выездным заседанием комитета по образованию, культуре и туризму владимирские депутаты посетили муниципальный детско-юношеский центр отдыха «Икар». Прошлись по территории, осмотрели несколько жилых корпусов, медпункт и столовую. Основные претензии – к состоянию зданий после планового ремонта. На нужды лагеря из муниципального бюджета выделили около 700 тысяч рублей.




У заместителя председателя Совета народных депутатов Ларисы Пышониной много вопросов возникло к строителям, которые отвечали за ремонт жилых корпусов. Она считает, что к делу те отнеслись халатно. 


– У меня такое ощущение, что  вообще здесь держал ли кто-то в руках строительные материалы из тех, кто ремонтировал? Я женщина, которая в строительстве мало понимаю, но вы видели эстетическое состояние выполненных ремонтных работ. Это просто смешно. Ребёнок даже так, наверно, не сделает, – возмущается заместитель председателя Совета народных депутатов г. Владимира Лариса Пышонина. – Многие из нас родители. Мы хотим своих детей отправить на свежий воздух, в пионерский лагерь, наверно, в уже более комфортные условия, более санитарно-гигиенические. И постельное бельё, и грибок в стенах. Хотелось бы, чтобы его не было, но болотистая местность, наши торги с непонятно какими строительными фирмами – об этом всегда говорят: выиграли на две копейки и на 0,5 сделали.

Персоналу и педагогам лагеря Лариса Пышонина дала высокую оценку. Другое дело в том, в каких условиях они работают. Депутат пообещала, что поставит этот вопрос на контроль.

– Принять участие как депутат именно об увеличении денежных средств в бюджет ремонтных работ лагеря, и сама лично хочу быть в комиссии по приёмке лагеря, по тому, как выполняются отделочные работы в корпусах, как выполняются дорожные работы на территории лагеря, – пообещала Лариса Пышонина.

Директор «Икара» Андрей Лагутин пожаловался, что главным врагом этого лета стал дождь. Из-за того, что лагерь не круглогодичный, отапливается он не весь год, поэтому некоторым детям в корпусах холодно. Андрей Лагутин заявил, что в лагере о своих недостатках знают и готовы над ними работать.


– Мы знаем свои недостатки – санузлы морально и технически устарели в корпусах. Их мы будем менять. В этом году сделано тоже немало: поменяли, в первую очередь, наружные туалеты, которые находились в плачевном состоянии, сейчас наружные туалеты соответствуют стандартам – туалетам хорошего городского уровня, – говорит директор лагеря «Икар» Андрей Лагутин.

В планах на будущий год – благоустроить дорожки и заменить кровлю в жилых корпусах. На реализацию этих задач городская администрация уже выделила 1 миллион рублей. Также большое внимание депутаты уделили осмотру медицинского пункта. По словам медсестры Елены Курчаковой, чаще всего дети обращаются к ней с фарингитом, расстройством желудка, тонзиллитом, насморком, ссадинами и ушибами после спортивных мероприятий. Каждому ребёнку оказывается квалифицированная помощь.


Проверки в местах детского отдыха проводятся на протяжении всего сезона. Помимо депутатов, сюда выезжают сотрудники МЧС, МВД, департаментов здравоохранения и образования.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...