Новости Общество

Игорь Пантюшин призвал прокуроров тщательнее проверять соцсети

Фото: pixabay.com

В прокуратуре Владимирской области рассказали об итогах работы за прошедший год. Глава регионального ведомства Игорь Пантюшин заявил о снижении общего уровня преступлений. Одним из основных направлений работы он назвал коррупционные преступления. Прокуроры выявили более 1900 нарушений антикоррупционного законодательства, к уголовной ответственности по взяткам привлечено 38 лиц, еще 820 — к дисциплинарной ответственности. С утратой доверия было уволено два депутата: они указали неточную информацию в декларации о доходах. Каждое четвертое коррупционное преступление связано с дачей взятки на сумму не более 10 тысяч рублей. Удалось добиться выплаты свыше 120 миллионов рублей задолженностей по зарплате.

— Нарушения прав предпринимателей выявлялись в деятельности территориальных органов МЧС, УФМС, УВД, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Росрееста, Россельхознадзора, Росприроднадзора, Ространснадзора, Госинспекции труда, органов регионального и муниципального контроля. Особое внимание уделялось вопросу погашения задолженности по государственным и муниципальным контрактам, что позволило в прошлом году выплатить предпринимателям около 30 миллионов рублей. Однако, совокупный объем долга на конец года зафиксирован в размере 70 миллионов рублей перед 85 предпринимателями, — рассказал Игорь Пантюшин.

Увеличилось число привлеченных к ответственности за распространение экстремистских материалов. Отмечается, что виртуальные преступления раскрываются не во всей области. Прокуроров Александровского, Кольчугинского, Юрьев-Польского, Киржачского, Селивановского районов призвали тщательнее мониторить социальные сети на поиск запрещенного контента.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии