Новости Общество

Губернатор вручил стипендии 110 «Надеждам земли Владимирской»

«Надежда земли Владимирской»: 110 школьников, студентов и аспирантов получили персональные стипендии в 10 тысяч рублей за успехи в области образования и науки, культуры, спорта, журналистики, общественного движения. Весь год они участвовали в конкурсах и олимпиадах. Александра Бабкина, студентка педколледжа, занималась волонтерством.

— После поступления в колледж я узнала, что мы помогаем волонтерской помощью и начала этим заниматься. Я люблю помогать людям и нести добро в мир! — рассказала студентка 2-го курса Владимирского педагогического колледжа по специальности «Коррекционная педагогика в начальном образовании» Александра Бабкина.

Иван Котов, выпускник из Ставрово, победил в спортивной олимпиаде. Прошел полосу препятствий, стал лучшим в баскетболе, мини-футболе и гимнастике. Премию он хочет потратить на книги или курсы для подготовки к экзаменам.

— Я к этому шел долго, с 10-го класса. Я наметился но, к сожалению, с первого раза у меня не получилось это сделать. Но в 11 классе, как видите, я воплотил свою мечту, — сказал ученик 11-го класса Ставровской средней школы Иван Котов.

Губернатор Владимир Сипягин заявил: в зале кадровый резерв для региона. Стипендиатам нужен «зеленый свет», площадки для реализации. Сотрудников администрации глава региона попросил привлекать молодежь к мероприятиям и проектам. Подающим надежды владимирцам он пообещал внимание и поддержку.

— Я уверен, что каждый человек талантлив от рождения. Нужно лишь время, чтобы проявить свои способности и помочь им развиваться, поэтому администрация области вместе с педагогами, преподавателями стремится помочь юношам и девушкам выявить и развить свои таланты, — поздравил стипендиатов губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Молодежь понимает: победа важна, но планку надо держать и дальше.

— Мы заверяем вас, что оправдаем надежды земли Владимирской. Спасибо! — сказал в ответном слове ученик 10-го класса Степанцевской средней школы Иван Липкан.

Премии «Надежда земли Владимирской» присуждаются уже 25 лет. Кроме молодежи, наградили и воспитавших их педагогов и тренеров. Благодарности областной администрации и свидетельства о признании педагогических заслуг получили 40 наставников.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии