Новости Общество

Губернатор проинспектировала лагерь «Березка»

В разгаре первая смена оздоровительной кампании в лагерях Владимирской области. Своих посетителей принимает и ковровский лагерь «Березка», куда съезжаются дети не только с нашей области, но и из соседних регионов. Каждая смена в лагере тематическая. Первыми гостями «Березки» этим летом стали спортcмены. Узнать, как отдыхается детям, и насколько лагерь обеспечен всем необходимым, решила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Вместе с главой Коврова Анатолием Зотовым и начальником регионального управления МЧС Владимиром Белозеровым глава региона проинспектировала все корпуса и площадки, отмечая, что нужно отремонтировать, и чем необходимо помочь.

— Сейчас мы договорились, что сюда приедет Лидия Смолина, мы посмотрим по газу, что можно сделать, потому что большая трата идет на отопление, — говорит Светлана Орлова. — Это что касается зимнего лагеря. Второе — мы отремонтируем немного еще летний лагерь, я из своего фонда выделю 2,5 миллиона, а остальные вопросы будет решать глава. А в целом — тхэквондо, танцы, бассейн, гимнастика, лепка. Здесь дети с удовольствием всем занимаются! И в то же время отдыхают. Поэтому наша главная задача — сделать все лагеря области круглогодичными.

Детский оздоровительный лагерь «Березка» основан в 1936 году и работает круглогодично. Здесь у ребят нет времени для телефонов и планшетов — концерты и соревнования сменяются квестами и викторинами, театральными постановками и активными играми на свежем воздухе. В лагере функционирует бассейн с подогревом воды. Он снабжен системами очистки и обеззараживания воды, душевыми, водяными горками и раздевалками. В библиотеке с большим книжным фондом для ребят проходят интерактивные занятия. Крытый отапливаемый спортзал позволяет заниматься здесь в любое время года. В «Березке» есть даже баня, где ребята могут попариться с веником, после чего отдохнуть за чашечкой чая с вкусными баранками.

— Сейчас лагерь вмещает 318 детей. Тенденция намечается такая, что с каждым годом у нас идет увеличение. Как только мы стали совместно с администрацией приводить его в порядок, за последние два года у нас неуклонно растет наполняемость лагеря. К нам приезжают не только из области, но и из других регионов, — отметил директор лагеря Олег Якуньков.

Что касается безопасности, лагерь прошел проверку отдела по пожарному надзору. Территория ограждена, освещена в ночное время, и находится под видеонаблюдением.

— Сейчас пришли и стали руководить лагерями именно те люди, которые за это беспокоятся и радеют за безопасность и отдых населения. Все нарушения капительного характера были устранены, — сказал Владимир Белозеров, начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Питание в лагере пятиразовое. За здоровьем и рационом каждого ребенка следят медработники. Готовят блюда из местных продуктов. Все овощи и фрукты проходят проверку Роспотребнадзора. Родители, отправляющие своих детей в лагерь «Березка», могут быть спокойны: здесь ребята вкусно питаются, заняты полезным делом, находят новых друзей и просто отдыхают.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...