Новости Общество

Губернатор продолжает вести диалог с жителями Владимирской области

Губернатор Светлана Орлова продолжает активные встречи с населением Владимирской области. Жители Суздальского района рассказали ей о том, что их волнует. Речь шла об инфраструктуре, здравоохранении, культуре и образовании.

— У нас в Суздале две средние школы — первая и вторая. В этих двух школах учится где-то 1200 детей. Здесь не только суздальские дети, но и из соседних деревень. Ходили слухи, что в Суздале все-таки будет новая школа. Но хотелось бы точно узнать — будет или нет? — спросил директор школы № 2 г. Суздаля Сергей Каленов.

Новая школа в Суздале будет построена в 2020 году. Сейчас готовится проектно-сметная документация. Кроме того, Светлана Орлова поручила построить новую школу в селе Сновицы. Жители поселка просили хотя бы возвести пристройку к уже действующей школе. Но губернатор посоветовала «не мельчить» и возвести новое учреждение по типу школы в Великодворском. Также жители Суздальского района обратились к Светлане Орловой с просьбой построить ФАПы, особенно в отдаленных населенных пунктах. Например, в селе Брутово.

В 2019 году в Суздальском районе запланировано строительство 15 фельдшерско-акушерских пунктов. Что касается села Брутово, глава департамента здравоохранения Александр Кирюхин попросил жителей немного подождать. К 2020 году медицинское учреждение там тоже появится. Сейчас в Суздале при поддержке ПАО «Газпром» строится новый спортивный стадион. Жителей города ждут и другие важные изменения.

— Я подписала у Дмитрия Анатольевича объезд Суздаля. Тяжелый транспорт мы уводим от вас, — сообщила губернатор Светлана Орлова.

Встреча с жителями Юрьев-Польского района прошла в поселке Шихобалово. Люди задавали губернатору самые разные вопросы — от строительства дорог и новых домов культуры до тарифов на отопление. Им еще раз напомнили, что на развитие села выделяется 120 миллионов рублей, которые позволят решить ряд проблем. Кстати, многие уже сдвинулись с мертвой точки. Так, директор Юрьев-Польского историко-архитектурного и художественного музея Светлана Борисова благодарила за оказанную музею помощь.

— Мне хочется сказать вам спасибо за оказанное содействие нашему музею, который находится в здании монастыря. Вы оказали нам содействие в том, что были выделены огромные средства. В 2015-2016 годах были проведены первоочередные работы. Противоаварийные работы. И хочется надеяться на то, что и дальше будет выделение средств федеральных. Наш музей муниципальный, а у нас 17 федеральных объектов. Но Минкульт в последнее время отодвигает нас в сторону, — отметила Светлана Борисова.

Светлана Орлова обещала переговорить с министром культуры и помочь в решении этой проблемы.

— Дело в том, что очень большие сложности: реставрационные работы вскрыли недоработки проектно-сметной документации. Сейчас идет историко-культурная экспертиза, и Минкульт пересматривает подходы. Это очень серьезная лицензионная деятельность. Юрьев-Польский музей — наша жемчужина, поэтому все будет сделано, — подчеркнула врио директора регионального департамента культуры Вера Зиннатуллина.

На встречах с населением Светлана Орлова призывает жителей региона быть активными и принимать непосредственное участие в управлении областью и жизнью каждого населенного пункта. В этом суть нового проекта «Народное решение», о котором губернатор заявляла в своем видеообращении.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...