Новости Общество

Губернатор продлил выплаты владимирским медработникам до конца 2022 года

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

До конца 2022 года продлено действие мер социальной поддержки врачам в возрасте до 35 лет, прибывшим в государственные учреждения здравоохранения региона, в виде единовременной компенсационной выплаты в размере 100 тысяч рублей (кроме врачей первичного звена).

По информации «Белого дома», продлено действие мер социальной поддержки в виде единовременной компенсационной выплаты в размере 300 тысяч рублей врачам первичного звена в возрасте до 35 лет – участковым врачам-терапевтам, участковым врачам-педиатрам и врачам общей практики (семейным врачам). 

Также продлено действие мер социальной поддержки в виде единовременной компенсационной выплаты в размере 500 тысяч рублей медицинскому персоналу среднего звена (фельдшерам и акушерам ФАПов) в возрасте до 40 лет.

— Кроме того, в постановлении администрации области определён повышенный размер единовременных компенсационных выплат врачам и фельдшерам, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населённые пункты удалённых и труднодоступных территорий Владимирской области. Выплата врачам составляет 1,5 млн рублей, фельдшерам – 750 тысяч рублей, — сказано в сообщении.

В числе критериев отнесения территорий к удалённым и труднодоступным – удалённость ФАПа или амбулатории от основной медицинской организации на 10 и более километров, отсутствие регулярного автобусного или железнодорожного сообщения, невозможность проезда автомобилей скорой медицинской помощи.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...