Новости Общество

Губернатор попросил Ольгу Дееву организовать проезд по улице Северной

Владимир Сипягин просит администрацию города организовать сквозное движение по улице Северной — дороге-дублеру улицы Мира. Участок, где предполагается открыть проезд, упирается в восточные ворота «Электроприбора». Дальше дорога идет по территории завода до пересечения с улицей Батурина.

В 2010 году оборонное предприятие получило землю в бессрочное пользование. Через три года мэрия выиграла суд у Росимущества на владение участком. При этом аренда с «Электроприбором» расторгнута не была. Проезд так и остался закрытым. Губернатор отправил письма главе города Ольге Деевой и в Росимущество с предложением расторгнуть этот договор аренды.

— Через суд администрация города Владимира смогла перевести эту землю из федеральной собственности в муниципальную, — рассказал губернатор. — Но с 2013 года палец о палец никто дальше не ударил, чтобы организовать окончательную передачу земли муниципалитетом не только на бумаге, а уже дефакто передать муниципалитету.

Сквозное движение по улице Северной улучшит транспортную ситуацию в Октябрьском районе и поможет избежать масштабных пробок, когда начнется строительство Рпенского проезда. Владимирские автомобилисты идею поддерживают.

— Нам давно уже пора сделать объездную дорогу, — отметил автомобилист Михаил Сидоров. — Не по центральной, как обычно идет по Добросельской, а наверное хотя бы окружную дорогу разгрузить надо, потому что зима, весна, осень — круглый год там все время пробки. Ни вверх, ни вниз не спуститься.

К вопросу об организации сквозного проезда через Северную областные власти возвращались не один раз, но решение остается за городом. В 2018 году мэрия сообщила, что у «Электроприбора» отсутствуют долги по аренде земельного участка, а значит и серьезных причин для расторжения договора она не видит.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...