Новости Общество

Губернатор объяснил, зачем упразднил должность заместителя по сельскому хозяйству

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В Юрьев-Польском районе руководители сельскохозяйственных предприятий все-таки встретились с губернатором области. Кроме него встречу посетили его заместитель и руководители профильных департаментов — сельского хозяйства и развития предпринимательства. 

— Мы с вами собрались, чтобы найти точки соприкосновения и выработать стратегию дальнейшего развития сельского хозяйства региона. Прошу вас как профессионалов в этой сфере не стесняться задавать вопросы. Мы открыты для диалога, — отметил губернатор.

Сипягин сразу пояснил, что привело к упразднению должности его заместителя по сельскому хозяйству. Без экономической поддержки сельхозпредприятиям приходится тяжело, а за этот блок в регионе отвечает врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов. Должностным лицам обладминистрации поручили встретиться с руководителями всех сельскохозяйственных предприятий региона. На встречах подняли более 60 вопросов. В основном, сообщает пресс-служба обладминистрации, — это финансирование села, земельные вопросы, тарифы на ГСМ и электроэнергию и изменения в налогообложении.

— Многие точечные вопросы, которые у вас возникали, уже решены. По комплексным разработаны «дорожные карты», и в ближайшее время мы закроем проблемы. Есть вопросы, которые необходимо решать на уровне министерств. Мы их прекрасно знаем и не оставляем без внимания, — добавил губернатор.

Директора департаментов рассказали о мерах поддержки, которые могут получить сельхозпроизводители. Также отметили, что, несмотря на опасения аграриев, посевная проходит в плановом режиме: на июнь в регионе посеяно 121,3 тысячи га, что составляет 96% от плана. Руководители сельхозпредприятий попросили губернатора увеличить субсидии на молоко и мясо, помочь в решении давно наболевших вопросов, в том числе роста тарифов на энергоносители и земельных отношений. Владимир Сипягин отметил, что по всем этим проблемам администрация области уже работает.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии