Новости Общество

Грипп и ОРВИ – вакцинация продолжается


В сентябре область уже получила первую партию вакцины в объеме 40 тысяч доз. Этого количества должно хватить для создания иммунологической прослойки среди детей, чтобы не допустить тотального распространения гриппа.

Сейчас бригады медиков проводят вакцинацию в школах и детских садах. Для того чтобы привить ребенка, родители могут обратиться в поликлинику по месту жительства.

12 октября во Владимирскую область поступило более 320 тысяч доз вакцины для иммунизации взрослого населения – «Гриппола», «Совигриппа» и «Ультрикса». В этом году в регионе планируется привить более 424 тысяч жителей. Прививочная кампания закончится 1 декабря.

Департамент здравоохранения напоминает, что вакцинация - самый эффективный способ защитить себя и своих близких от гриппа. Грипп - это не безобидное простудное заболевание, а серьезная вирусная инфекция. Получить более подробную информацию о вакцинопрофилактике вы можете здесь.

Иммунизации за счет средств федерального бюджета в рамках Национального календаря профилактических прививок подлежат дети с шестимесячного возраста, школьники, студенты, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы и лица старше 60 лет. Тем, кому прививки не положены по нацкалендарю, нужно проводить иммунизацию за счет средств организаций и ИП.

По последним данным Роспотребнадзора по Владимирской области, в настоящее время на территории региона не регистрируется превышения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ ни среди взрослого населения, ни среди детей.

По результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов обнаружены респираторные вирусы в единичных случаях.

В преддверии эпидподъема заболеваемости гриппом и ОРВИ с начала сентября текущего года продолжается иммунизация детей против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок. По состоянию на 01.10.2015 года израсходовано 52,7% от поступившей для детей вакцины (40 128 доз вакцины «Гриппол+»). Наибольшее количество прививок сделано в Меленках (100%), Гороховце (85%), Вязниках (80,0%), Камешково (77%).

Низкие темпы иммунизации (менее 53%) отмечаются во Владимире, Ковровском, Кольчугинском, Суздальском, Судогодском и Юрьев-Польском районах.

По материалам Департамента здравоохранения Владимирской области


Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...