Новости Общество

Готовимся к дачному сезону. Во Владимире открылась выставка «Зелёная неделя»

Площадь у Владимирского экспоцентра превратилась в цветущий сад. 14-я Межрегиональная выставка «Зелёная неделя», организованная Торгово-промышленной палатой Владимирской области, в первый же день собрала сотни гостей. Жители города уже открыли дачный сезон, и выбирают, чем украсить свои участки.

— Мы продаём многолетние деревья, а также розы садовые. У нас есть плодовые саженцы самые разные: яблони, груши, абрикосы, сливы, — рассказывает продавец цветов Анна Балахонова.

Декоративные растения, кустарники, семена, удобрения, садовый инвентарь. Посетители выставки отмечают: год от года выбор становится шире.

— Я каждый год сюда прихожу, много всего покупаю, мне очень нравится здесь. Туи, хвойники. За хвойными обязательно приду, потому что выбор здесь обалденный, — говорит посетительница выставки Марина Акимова.

Ассортимент выставки осмотрел и заместитель губернатора области по сельскому хозяйству Александр Трутнев. По его словам, в этом году экспоцентр собрал 125 участников, 70 из которых владимирские. Свою продукцию представили и соседние регионы.


— У нас здесь Тула присутствует, Иваново, Московская область, Москва, то есть достаточно большой перечень предприятий. Продукция самая разнообразная: есть и саженцы, и пищевая промышленность, — сообщил заместитель губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству Александр Трутнев.

Сделать загородную жизнь более комфортной. Московская компания «Евросепт» занимается строительством деревянных домов с утеплением стен, полов и окон. Менеджер компании может выехать на дом или на работу к клиенту и совершенно бесплатно подобрать подходящий вариант, показать, как он впишется в ландшафт. Также фирма «Евросепт» поможет и с установкой автономной канализации в доме. На выставке «Зелёная неделя» компания представила макеты канализационных установок.

— Данный вид продукции, в отличие от того же самого переливного септика, не имеет постороннего запаха. Он не требует никаких дополнительных условий, так как находится на улице. Непосредственно можно пользоваться всеми благами цивилизации в своём загородном доме, что в принципе из любого дачного дома делает дом для постоянного места жительства, — рассказал директор по продажам компании «EvroSept» Антон Устинов.

Кроме торговых площадок на выставке «Зелёная неделя» будут работать семинары и мастер-классы. Садоводы смогут узнать о новых гибридных культурах и посмотреть презентацию по ландшафтному дизайну «Сады Англии». Выставка будет работать до 28 апреля.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...