Новости Общество

Госстройнадзор: Собственник земли в Болдино нарушил запрет на строительство серного завода

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Специалисты инспекции Госстройнадзора установили, что строительство серного завода в поселке Болдино начато незаконно. В частности, самовольно возводятся два капитальных сооружения.

— На момент проверки [15 января] на объекте отсутствовали представители собственника, инженерно-технический персонал, рабочие, — отметила пресс-служба областной администрации.

На сегодняшний день собственник земельного участка приглашен в инспекцию Госстройнадзора. Ему грозит административное наказание.

Администрация Петушинского района, в свой черед, подала на него в суд. Судебное заседание назначено на 4 марта. Сам собственник не выходит на связь с властями.

Напомним, жители Болдино в конце прошлого года пожаловались в региональную администрацию на незаконное строительство завода по переработке серы для нужд шинной промышленности. Губернатор Владимир Сипягин тогда до полного выполнения всех обязательств потребовал от инвестора – компании «Лидер-С» прекратить строительство объекта.

Врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов 12 января встретился с болдинцами, которым пообещал, что стройка не возобновится, пока не закончатся необходимые проверки, и не закончатся общественные слушания.

ПО ТЕМЕ

Сначала экологическая экспертиза, потом, если жители решат, — завод


Возврат к списку


Новости губернии