Новости Общество

Герои фильма «Вратарь Галактики» Джаника Файзиева будут пить вино из гусевских «Одуванчиков»

Фото: ghz.ru

Хрустальные «Одуванчики» для Джаника Файзиева. Режиссер «Турецкого гамбита», продюсер фильмов «Любовь под прикрытием», «Каникулы строгого режима» и «Адмиралъ» готовит к выходу фантастический боевик «Вратарь Галактики». В картине речь пойдет о Москве, пережившей глобальную катастрофу. Работая над созданием нужной атмосферы фильма, его команда обратилась к мастерам Гусевского хрустального завода с просьбой создать бокалы ручной работы. С легкой руки автора «Одуванчиков» — Натальи Любимовой — в бокалах гармонично соединились темы природы и футуризма.

— Задача была именно выдержать образ в растительной тематике. Идея родилась сразу, а вот сам процесс создания занял около двух месяцев, — рассказала нам создатель «Одуванчиков», художница Наталья Любимова.

Это далеко не первый проект Натальи Любимовой. На Гусевском хрустальном заводе часто создают уникальные творения. Однако подобная задача была поставлена впервые. Воодушевившись задумкой, художница создала целую композицию из трех бокалов. В будущем Гусевской хрустальный завод будет представлять ее на выставках.

Что касается фильма Джаник Файзиева, в съемках, которые проходят в павильонах «Мосфильма», участие принимают Евгений Миронов, Михаил Ефремов, Елена Яковлева, Дмитрий Назаров, Светлана Иванова. На сайте Гусевского хрустального завода есть небольшое описание картины:

«В результате галактической войны Луна разрушилась, а полюса Земли сместились. Над Москвой навис огромный инопланетный корабль — это стадион, на котором проходят состязания, отдаленно напоминающие современный футбол, но только на невероятно больших скоростях. Это космобол. Когда идет игра — мир останавливается, и все наблюдают за ней. Игроков называют атлетами. Для обычных людей они — боги, ведь исход каждого матча определяет судьбу планеты».

Премьера фильма «Вратарь Галактики» намечена на 2018 год.

Автор: Алина Алексеева, Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...