Новости Общество

Где вкусно поесть во Владимирской области. Кулинары презентовали гастрономический атлас

Навигационный справочник «Гастрономический атлас» на днях презентовала Владимирская ассоциация кулинаров в «Вознесенской слободе». Это карта по 40 лучшим ресторанам, кафе и барам 14 муниципальных образований региона. На создание атласа ушел год. В ближайших планах — максимально его дополнить.

— Мы показываем регион даже не туристу, а жителям Владимира. В нем можно посмотреть, куда можно съездить, в какие заведения, если мы едем по Золотому кольцу, да и просто пересекая границы нашей области, — рассказала президент Владимирской ассоциации кулинаров Анна Жукова.

Классика советской кухни: котлеты «Нежность», рыбные биточки «Лада», салат «Здоровье» появились именно во Владимире, утверждает член ассоциации Людмила Федоткина. На презентации гастрономического атласа она рассказала, как в 70-80-х годах участвовала в разработке рецептов новых блюд, ставших потом общепринятой на всей территории СССР.

— Мы проходили специальные курсы перед созданием этих рецептов. Они были основаны для того, чтобы возродить русскую кухню. Практически у нас получилось ее возродить и изобрести новые рецепты — это примерно 360 наименований, — поделилась член ассоциации Людмила Федоткина.

По этим же рецептам на презентации атласа журналистов угостили салатом «Клязьма», выполненным на современный лад. Вот его рецепт:

Понадобятся: яйца, редька, лук репчатый, морковь, любое мясо на выбор (курица, свинина, говядина), растительное масло, майонез, соль.

1 шаг: Яйца сварить вкрутую, потом остудить и нарезать кубиками.

2 шаг: Мясо отварить в подсоленной воде до готовности.

3 шаг: Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук покрошить.Лук и морковь обжарить в горячем растительном масле, а затем охладить. 

4 шаг: Мясо остудить, нарезать брусочками или кубиками. 

5 шаг: Редьку натереть и сок отжать. 

6 шаг: Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат готов!

Кулинары утверждают, для того, чтобы возродить традиционную русскую кухню, в меню ресторанов таких блюд должно быть больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Все, что происходит в Москве, откликнется в Гороховце»: ученые ВлГУ выпустили уникальный атлас бассейна реки Клязьмы

Если говорить обобщенно, этот атлас в деталях показывает то, как человек воздействует на природу, и как она на это отзывается. Причем речь идет не только о нашем времени (подробнее...).

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...