Новости Общество

Флешмоб «Поставь лайк Владимиру» в честь Международного дня без интернета отменен…

31 января, в Международный день БЕЗ интернета, на Театральной площади планировалось проведение флешмоба «Поставь лайк Владимиру». По задумке, участники акции должны были выстроиться в различные фигуры, в том числе и в форме большого «лайка». Цель акции – оторвать владимирцев от компьютеров и других гаджетов, выйти на улицы города, общаться с людьми вне социальных сетей. 

Однако, как сообщила «Губернии-33» организатор акции Ирина Покореева, флешмоб отменяется в связи с постановлением о введении карантинных мероприятий.

Несмотря на отмену флешмоба, отказ на сутки от интернета никто не запрещал.

Для справки

Официально отказаться от интернета на день предложили еще в 2002 году. Инициатором празднования считается некоммерческая организация Institute for Social Inventions in the United Kingdom (Институт социальных изобретений). В этом же году через свой сайт DoBe.org организаторы впервые призвали пользователей «Всемирной паутины» отказаться на сутки от использования компьютеров.

Однако сейчас организаторов и след простыл. Сайт DoBe.org был продан на аукционе, а Институт социальных изобретений, по данным британской Википедии, перестал существовать. 

Фото: http://vk.com/like_vladimir

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...