Новости Общество

Фермеров Владимирской области поддержат грантами «Агростартап»

Фото: pixabay.com

Губернатор Владимир Сипягин утвердил порядок выдачи субсидий и грантов «Агростартап», сообщает пресс-служба «Белого дома». На деньги могут рассчитывать крестьянские (фермерские) хозяйства из сел Владимирской области, зарегистрированные в этом году, а также СПК, которые объединяют пять личных подсобных хозяйств или трех сельхозтоваропроизводителей.

По конкурсу на создание и развитие хозяйства можно получить грант до 3 миллионов рублей. Если кроме КФХ заявитель планирует сформировать неделимый фонд СПК, — до 4 миллионов.

В конкурсе могут участвовать и организации, не имеющие статуса крестьянского (фермерского) хозяйства, но после победы им за 15 дней необходимо зарегистрироваться в налоговой. Деньги можно потратить на покупку животных, сельхозтехники, ремонт складов. В заявку входит проект и документы, доказывающие, что у агрария есть деньги и опыт. Победителя определит количество баллов. Преимущество будет у более опытных КФХ.

Сейчас департамент сельского хозяйства проводит для претендентов на гранты обучающие семинары. Итоги отбора подведут 20 июня. Грантополучатель обязан проработать 5 лет, выполнить бизнес-план и создать рабочие места. На проект «Агростартап» в этом году региону выделят более 48 миллионов рублей из федерального бюджета. За 5 лет область получит свыше 420 миллионов. 

Телефон для справок: (4922) 77-88-64.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии