Новости Общество

Федерация айкидо набирает учеников

«Изучение боевых искусств делает умного еще умнее, а глупого — не слишком безнадежным»: такое напутствие видят посетители на входе во владимирский клуб айкидо Денто Ивама Рю. Здесь обучают основам и продвинутым формам современного японского единоборства. В группах ученики делятся на возрасты, ребенок может начать занятия уже в 4 года, взрослые — с 18 лет и старше. Новичкам тренировки могут показаться тяжелыми, но в школе успешно занимаются даже девочки. Уже через год усердных занятий начинающие спортсмены могут пройти экзамен на получение желтого пояса.

— Самое главное, чтобы у ребёнка была серьезная мотивация. Когда родители приводят и заставляют постоянно быть в зале, он ходит бедный. Папа его засунул в зал, а ребенку хочется играть в телефон — это обычная проблема, — рассказывает президент Владимирской областной спортивной общественной организации федерация айкидо Дмитрий Заворотнюк.

В мае в школе айкидо прошли экзамены на получение желтых и оранжевых поясов. Аттестация длилась полтора часа, справиться с экзаменами смогли только самые усердные спортсмены. В детской группе жёлтые пояса получили более 20 человек.

— Надо было сделать 50 отжиманий, 30 раз — пресс, много разных приемов. Потом много приемов с оружием. И я сложно его получил, много труда надо, — делится впечатлениями ученик школы айкидо Андрей Новгородский.

В этом году школа выиграла президентский грант — более двух миллионов рублей. Средства пойдут на закупку нового оборудования. Помощь оказалась как нельзя кстати, все это время тренеры айкидо развивали клуб собственными силами. Сейчас в здании идет ремонт помещения под большой зал. После его открытия в сентябре федерация айкидо сможет принять до трехсот учеников.

— Будут зеркала, очень хорошее татами, функциональная рама — все, что необходимо для отработки ударной техники, растяжки, физической подготовки, — рассказывает учредитель Владимирской областной спортивной общественной организации федерация айкидо Леонид Попов.

В июле ученики владимирской школы айкидо отправятся в детский оздоровительный лагерь «Искатель» в Ковровском районе. Там около 40-ка спортсменов пройдут полугодовой объем тренировок и станут еще сильнее. До конца года областная федерация планирует провести несколько соревнований. Сейчас в школе айкидо открыт набор учеников, желающих ждут по адресу: улица Полины Осипенко, 3 А.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии