Новости Общество

Федералы проверят, как перезимовали наши дороги, и отремонтируют еще 17 км трасс региона

Федеральные инспекции проверят, как во Владимирской области перезимовали отремонтированные на неналоговые средства дороги. Как сообщает ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород», работы были проведены в прошлом году благодаря государственной системе «Платон». Данную практику применили в стране впервые.

«За счет средств, перечисленных грузоперевозчиками через нее напрямую в дорожный фонд, удалось привести в порядок 54 дороги области и города Владимира. Протяженность отремонтированных трасс превысила 80 километров», - сообщают дорожники.

Всего на ремонт дорог Правительство страны в прошлом году дополнительно направило 400 миллионов рублей, которые были собраны с помощью возмещения грузоперевозчиками средств за наносимый большегрузами вред федеральным трассам.

«В 2016 году за счет сборов системы «Платон» было отремонтировано 1000 самых проблемных дорог в 40 городах и регионах. Весной мы будем проверять все эти дороги. Призываем автомобилистов, ассоциации, общественность помогать в этом вопросе, сообщать нам о тех участках дорог, на которых после зимы появились проблемы. Исполнители работ, региональные правительства несут ответственность за качество ремонта. Все дороги, на которых выявят нарушения, будут приведены в порядок за счет самих подрядчиков», - заявил глава Росавтодора Роман Старовойт. 

Кроме того, в 2017 году в 33-м регионе отремонтируют еще 17 километров федеральных дорог и 4 моста. Работы коснутся участков автомагистрали М-7 «Волга» в Петушинском, Собинском, Камешковском и Вязниковском районах, а также во Владимире. Будет завершен капремонт с 145-го по 156-й км в Лакинске и с 300-го по 309-й км в районе Вязников и деревни Илевники. 

«Проект предусматривает ликвидацию светофоров, разделение транспортного и пешеходного потоков за счет строительства двух подземных и пяти надземных пешеходных переходов, устройство тротуаров, освещения, барьерного и перильного ограждений Таким образом, 12- и 9-километровый участки трассы будут соответствовать параметрам 1Б технической категории», - напоминают специалисты ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород».

В новом сезоне федеральные дорожники планируют начать капремонт еще двух участков трассы М-7 «Волга» - с 94-го по 118-й км (от д. Киржач до г. Петушки) и с 156-го по 169-й км (в районе д. Демидово и с. Ворша). Проект будет реализован в 7 этапов до 2020 года.

Также в этом году стартуют работы на участках с 104-го по 108-й км и с 94-го по 99-й км, проходящих через д. Киржач и выезд из г. Покрова. Здесь дорожники расширят и усилят дорожное полотно, построят разворотную петлю, переходно-скоростные полосы, построят и обновят линии электроосвещения, заменят и построят новые автобусные остановки. На участке возле д. Демидово и с. Ворша в 2017 году основной объем работ будет направлен на строительство разворотной петли на отрезке с 167-го по 169-й км.

«На владимирских участках федеральной трассы М-7 «Волга» в этом году будет капитально отремонтировано четыре моста общей протяженностью порядка 538 погонных метров. Среди них и мост через р. Киржач на 94-м км автодороги М-7 «Волга», на границе Московской и Владимирской областей. Федеральные дорожники полностью заменят балки пролетного строения, ригели, переустроят береговые и промежуточные опоры, мостовое полотно и тротуары. Будет обеспечен пропуск нагрузок А11 и НК-80, на объекте появится система водоотвода, новое барьерное и перильное ограждения», - информируют дорожники.

Кроме прочего, на участке с 255-го по 294-й км трассы М-7, который проходит через деревни Павловские Дворики, Симонцево, Лихая Пожня, Коурково, Чудиново и г. Вязники, отремонтируют 39 км линий электроосвещения. А для сокращения числа ДТП с участием пешеходов в районе поворота на ст. Колокша и в черте г. Владимира (остановка «Улица Дружбы») построят надземные переходы.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...