Новости Общество

«Это смерть для автомобилиста»: жители Боголюбова боятся проблем из-за ремонта трассы М-7 «Волга»

Жители Боголюбова обеспокоены — из-за ремонта федеральной автодороги М-7 у них могут появиться проблемы. Съезд к жилым домам на улице Фрунзе до ремонта имел «карман», где машины могли останавливаться перед выездом на трассу. Теперь люди боятся, что «карман» отсекут бордюром, и выезд перестанет быть безопасным. 

— Федералы хотят сделать вот здесь бордюрный камень, лишив нас разгоночной полосы, или как она называется — перехваточного кармана, но нельзя с этой горы крутой выехать сразу на федеральную дорогу — это смерть для автомобилиста. А когда ты разгоняешься, ты начинаешь распихивать пешеходов. Сколько раз здесь на этот забор запрыгивали бабушки, — рассказал житель Боголюбова, председатель правления Совета отцов Владимирской области Алексей Сорокин.


Дорожное покрытие на улице Фрунзе уже давно требует ремонта, асфальт разбит. Из-за ям здесь трудно передвигаться и пешеходам, и автомобилистам. Особенно зимой.

— Бывает, сами чистим. Прошлый год снега не особо много было, а позапрошлый раза три чистили. С мужиками собирались, муниципалитету Боголюбово это не надо. Глава прячется от нас. Он, бывает, прочистит в одну машину, и утром едешь как раз — навстречу попадаются машины. Остановился — до низа скатываешься, вторая попытка, бывает третья, — отметил житель поселка Сергей Цимболистов.

К счастью, улица уже включена в дорожную карту, ремонт должны сделать в этом году. Жители надеются, что здесь появятся не только новый асфальт, но и тротуары.

— Во-первых, темно у нас здесь все время, и зимой почему-то свет не включают, так и ходим наощупь. Очень много автомобилистов, и, когда разъезжаться они начинают — стараются ехать не по колдобинам и ямам, а объезжать их, и пешеходам некуда отойти, потому что у нас тротуаров нет — мы ходим все по дороге, — рассказал жители поселка.


Что же касается безопасности выезда на федеральную трассу, в администрации Суздальского района заверили: местные власти уже обсудили эту проблему с дорожниками.

— Выезжал у меня начальник отдела дорожного хозяйства, посмотрели все, должен был связаться с руководством дороги. Мы там все сделаем — выездной карман и дальше из него будет выезд на полосу движения, — сообщил заместитель главы администрации Суздальского района Александр Авсеенок.

По словам заместителя главы администрации, в ходе ремонта возникали и другие проблемы, но все они решаются в контакте местных властей и федеральных дорожников. 

— Сначала бордюры понаставили — подъезды к домам перегородили, потом их переложили. Есть проблемы с водоотведением — ливневой канализации в поселке нет, тоже обговаривали, как сделать, чтобы не нарушить водостоки действующие. Там очень сложный рельеф местности, и застройка сложная у этой дороги, поэтому там без ошибок просто нельзя, на ходу устраняют, исправляют, я думаю, все нормально будет, — резюмировал Александр Авсеенок.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...