Новости Общество

Первичное окно для инвесторов: представительство 33 региона в Москве требует ремонта

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Поиск инвесторов и переговоры - основные функции представительства администрации Владимирской области при Правительстве РФ. Это «первое окно», говорит руководитель. Отправной пункт для сделок и проектов на благо региона. Ежедневные встречи проводит сам губернатор, его замы, руководители профильных департаментов.

— Мы напитываем инвесторов первичной информацией, чтобы им, как слепым котятам, не тыкаться, чтобы сказать, куда им правильно обратиться, как правильно обратиться, — рассказал врио вице-губернатора Владимирской области, руководитель представительства администрации области при Правительстве РФ Вячеслав Климанов.

С начала года в представительстве прошло порядка 80 встреч, 15 проектов — в стадии активных переговоров. В основном они касаются промышленной сферы. Один из крупнейших — строительство цементного завода в регионе. Прорабатываются и другие пути сотрудничества.

— Перспективное развитие — это область туризма. Здесь мы планируем в ближайшее время встречу с Ростуризмом нашего руководителя. Это направление очень интересное, — сообщил Климанов.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Само представительство небольшое — 475 «квадратов». Здание 1974 года постройки. Внутри несколько кабинетов, место для ночлега главы региона и еще два номера — для гостей. Есть переговорная, зал для конференций, приемная губернатора. Последний ремонт в ней прошел в 2016-м году за 2,5 миллиона рублей. Само здание не ремонтировали с 2007-го.

— В 2007 году здесь был проведен капитальный ремонт, реконструкция, так как здесь располагалось общежитие Министерства обороны. То, что вы видите сейчас, с 2007 года не изменилось, — сообщил замначальника управления административными зданиями администрации Владимирской области Альберт Скачков.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Сейчас здание вновь нуждается в ремонте. В основном — фасада. С парадной стороны представительство просто неприметно, с внутренней — выглядит совсем непрезентабельно. Работы запланировали еще до прихода нового губернатора, как и средства на них — порядка 9 миллионов рублей. Торги должны пройти уже летом. Тянуть нельзя.

— На стропильную ногу опирается подпорная часть, которая уже от нагрузки снеговой треснула. Есть заключение о том, что эта кровля в аварийном состоянии, — показал снимки Скачков.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области 

ПО ТЕМЕ

Владимир Сипягин решил не тратиться на ремонт представительства обладминистрации в Москве

При этом самим инвесторам вполне комфортно. Их интересует результат.

— Там вполне достаточно места для проведения переговоров в составе нескольких человек. Деловые люди обращают внимание на собеседника, — заявил вице-президент компании «Бакулин Моторс Групп» Иван Примеров.

Объект режимный. Охраняется сотрудниками Росгвардии. В штате представительства 6 человек: вице-губернатор, его замы и специалисты. Две вакансии открыты. Всего же в год на содержание объекта и на зарплатный фонд уходит 12 миллионов рублей.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии