Новости Общество

Эксперты определят границы зон затопления во Владимирской области

Фото: Борис Пучков

Во Владимирской области определят границы зон затопления и подтопления. Это необходимо для того, чтобы, в частности, не допустить застройку паводкоопасных территорий. 

Согласно постановлению администрации Владимирской области от 28 июня 2017 года №539, на проведение комплексных гидрологических изысканий утверждено распределение бюджетных ассигнований, в том числе средства областного бюджета в размере 2 миллионов рублей.

Изыскания будут проводиться ежегодно до 2020 года: 

— в 2018 году в городах Меленки, Судогда, Александров и Вязники; 

— в 2019 году в городах Юрьев-Польский, Гороховец, Ковров и п. Галицы Гороховецкого района; 

— в 2020 году в городах Владимир, Киржач, Суздаль и п. Мстера Вязниковского района. 

ДЛЯ СПРАВКИ 

В соответствии со статьей 1 Градостроительного кодекса РФ зоны затопления относятся к зонам с особыми условиями использования территорий. Сведения о паводкоопасных территориях должны получать отражение в государственном кадастре недвижимости и документах территориального планирования (генеральных планах). Границы зон затопления, подтопления определяются при участии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в порядке, установленном Правительством России.

Одним из основных направлений для исполнения этого полномочия является проведение комплексных гидрологических изысканий и разработка карт (планов) паводкоопасных территорий.

По материалам пресс-службы администрации Владимирской области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...