Новости Общество

Экс-начальнице владимирской Росгвардии Алфие Мокшиной разрешили не возмещать ущерб потерпевшим

Фото: Губерния 33

Областной суд разрешил экс-начальнику владимирской Росгвардии Алфие Мокшиной не возмещать ущерб потерпевшим. Речь идет о пятидесяти тысячах рублей.

Приговор Алфие Мокшиной пересмотрели сегодня, 18 января. Основное наказание для неё осталось прежним — три года лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком.

Бывшую начальницу управления Росгвардии во Владимирской области Алфию Мокшину признали виновной в коррупционных преступлениях. 27 августа ей вынесли приговор по уголовным статьям о мошенничестве с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий.

По данным регионального Следственного комитета, Мокшина требовала с подчиненных деньги за то, чтобы не привлекать их к ответственности за якобы совершенные ими нарушения служебной дисциплины. В мае 2018 года экс-начальница Росгвардии через посредника получила от нескольких руководителей подразделений ведомства требуемые суммы денег.

По версии обвинения, Мокшина также брала с подчиненных деньги, чтобы дать взятку членам комиссии, которые проверяли ведомство. Она потребовала от подчиненных около 50 тысяч рублей, которые позже потратила по своему усмотрению.

Сама осужденная не признала свою вину. Она заявила, что не брала взяток от своих подчиненных и не совершала мошенничеств, в которых ее обвинили.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...