Новости Общество

Экосубботник на Семязино завершится волейбольным батлом

Фото: региональное отделение ОНФ

Владимирские активисты ОНФ 15 сентября присоединятся к всероссийской экоакции «Генеральная уборка страны». За два года действия проекта на интерактивной карте свалок ОНФ неравнодушные граждане отметили 152 места во Владимирской области. Из них 42 свалки уже убрали, 71 точка находится в работе, а еще 39 пока остаются «красными». 

— Во Владимире для активистов ОНФ центральным местом проведения субботника станет одно из любимых мест отдыха горожан — пляж и зеленая зона вокруг озера Семязино. Общественники там уже проводили уборку в ходе традиционного весеннего субботника, но сейчас по берегам вновь начал появляться мусор, который оставляют несознательные отдыхающие и садоводы. Поэтому мы приглашаем к участию в экоакции и местных жителей, — сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Кравченко.

Он также добавил, что в ходе субботника «фронтовики» акцентируют внимание на важности раздельного сбора мусора. 

Готовясь к экоакции, активисты ОНФ решили провести ее в двух форматах — «Чистый берег» и «Опен-эйр». 

— Поэтому субботник пройдет на берегах озера Семязино с музыкальным сопровождением с привлечением молодежи и активных граждан. Кроме того, мы пригласили к участию в субботнике волейболистов-любителей, постоянно проводящих соревнования по пляжному волейболу на берегу водоема, и планируем провести с ними товарищеский матч, — уточнила участница владимирской команды «Молодежки ОНФ» Алена Бойкова.


Помимо прочего, 15 сентября на экологические субботники выйдут участники гражданского проекта «Сделаем! 2018». 

— Кроме уборки на озере Семязино, местом субботника в областном центре еще станут Загородный парк, озеро Гусинка и парк «Дружба».  В Муроме экоакция пройдет на берегу Оки в микрорайоне Вербовский, в Муромском районе — в селах Карачаровро, Татарово и в поселке Механизаторов, в Ковровском районе — в поселках Достижение и Малыгино, в населенном пункте Погост, в Коврове — на набережной и в местечке Черный дол, — перечислила координатор проекта во Владимирской области Наталья Баранкова.

«Фронтовики» приглашают жителей Владимирской области присоединиться к экологическим субботникам и поддержать проект «Сделаем! 2018».

Начало субботников во Владимире — в 11 часов утра.

По материалам регионального отделения ОНФ.


Возврат к списку

Людмила, 16.09.2018
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

На Семязинском пруду купаться уже 3 года запрещено. Неизвестно будет ли разрешено в 2019 году. Только позагорать. Жаль, очень хороший был водоем. Стоки с Мэтро осуществляются в пруд, а ведь предупреждали.
На Семязинском пруду купаться уже 3 года запрещено. Неизвестно будет ли разрешено в 2019 году. Только позагорать. Жаль, очень хороший был водоем. Стоки с Мэтро осуществляются в пруд, а ведь предупреждали.


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter