Новости Общество

Эхо Кемерово: прокуратура через суд закрыла «Самохвал»

Торгово-развлекательный центр «Самохвал» во Владимире временно прекратил свою деятельность. Его закрытия через суд добилась прокуратура. Во время проверки в здании были выявлены нарушения правил противопожарной безопасности, о чем сообщает пресс-служба судебных приставов Октябрьского района. Однако руководство торгово-развлекательного центра утверждает, что нарушения отсутствуют.

— Вчера [3 мая] была проверка: всё нормально, всё хорошо. А вечером неожиданно приехали приставы. На самом деле, тут никто не виноват. Просто не успели обменяться [данными], что всё в порядке. Сейчас собственники здания уже подали в суд, чтобы нам дали бумагу, что нас можно открыть, — рассказала представитель «Самохвала» Екатерина Шарипова.

Судебное заседание, как добавила она, состоится 4 мая. На данный момент ТРЦ опечатан.

В свою очередь, судебные приставы скептически относятся к заявлению Шариповой. Документально отсутствие нарушений в центре не подтверждено.

— У нас есть четкий лист из суда о приостановке деятельности. То, что они [руководство «Самохвала»] говорят, что у них там всё хорошо… Говорить можно всё, что угодно. Никаких подтверждающих документов у них нет. Не хочу вдаваться в подробности, но мне кажется, что они немножко лукавят, — поделился пресс-секретарь управления судебных приставов Сергей Грищенко.

Напомним, ранее по тем же причинам была приостановлена деятельность владимирских ТРЦ «Копеечка» на Большой Нижегородской улице и «Дино-парк» на улице Растопчина. Оба здания были проверены в тот же день, что и «Самохвал». Кроме того, закрытие угрожает самому крупному ковровскому торговому центру «Ковров-Моллу».

ПО ТЕМЕ

Семь ТРЦ владимирской области закроют до устранения нарушений пожарной безопасности

За март и апрель прокуроры и спасатели проверили более 200 торговых и развлекательных объектов. По словам начальника главного управления МЧС России по региону Владимира Белозерова, всего было выявлено более 2 тысяч нарушений (подробнее...).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...