Новости Общество

Владимирским педагогам объяснили новые правила проведения ЕГЭ

ЕГЭ по новым правилам. В 2018 году в России, в том числе во Владимирской области, изменятся правила проведения государственной итоговой аттестации. Речь в основном идет об организаторских и технических нововведениях. Теперь учителя, вместо конвертов с бланками и КИМами, будут открывать специальные запечатанные диски. На каждом записано определенное количество заданий. По одному диску на аудиторию. Плюс один резервный вариант. Комплекты для школьников будут печатать непосредственно в аудитории проведения экзамена. Пункты сдачи ЕГЭ уже оснастили ноутбуками, принтерами и сканерами.

— Все экзаменационные материалы теперь в пункты будут поступать на дисках зашифрованных, расшифровать которые можно в  день проведения экзамена. Не ранее 9:30. Только с использованием специальных средств криптографической защиты информации, — рассказывает Екатерина Леухина-Доронина, заместитель директора ГБУ ВО «Региональный информационно-аналитический центр оценки качества образования». — Хочу сказать о том, что поскольку будет осуществляться печать непосредственно в аудитории, очень много будет уже заполненных полей, и, соответственно, дети потратят меньше времени на заполнение бланков. Поэтому процедура печати время у детей не отнимет.

После окончания экзамена бланки с ответами будут сканировать и отправлять в региональный центр. Такие меры безопасности не только позволят провести ЕГЭ честно, но и заметно облегчит работу организаторам экзамена. Например, раньше учителям из районов приходилось забирать материалы во Владимире в день ЕГЭ.

— В частности, я из Александрова должна была выехать в 3.30, чтобы получить эти материалы. Сейчас нам позволит вот этот метод сократить утреннюю поездку по доставке этих материалов. Ведь в дороге все, что угодно может произойти. А сразу непосредственно начать работать в пункте, — говорит заместитель начальника управления образования администрации Александровского района Светлана Лебедева.

Сейчас учителя проходят специальное обучение. Здесь важно освоить технологию получения токена — ключа к диску и новой программе, где нужно отмечать все этапы подготовки пунктов к экзамену.

— Сказать, например, что то, что мы услышали, нас шокировало — такого не могу. Морально мы были готовы даже уже в прошлом году. У нас в территории три пункта проведения ЕГЭ. Там уже стоит вся необходима техника, — поясняет Светлана Лебедева.

Из 55 пунктов сдачи ЕГЭ в области новую технологию используют уже три года в семи школах: это пункты в Киржачском и Гороховецком районах, два в Собинском, и три школы в Петушинском районе. Если раньше на местах печатали только варианты с заданиями, то теперь печатать будут полный комплект экзаменационных материалов.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...