Новости Общество

ЕГЭ на 100 баллов сдали 42 выпускника Владимирской области

Пора ЕГЭ подошла к концу. 42 выпускника Владимирской области получили за экзамены по 100 баллов. 24 человека на высшую оценку написали литературу, 9 стобальников — по химии. Есть отличники по русскому языку, физике и информатике. Досадно, что шесть человек были удалены с ЕГЭ из-за списывания. Пересдавать экзамен им разрешено только в следующем году.

— Да, с металлоискателем, но проносят, не знаю, куда они их там прячут, но тем не менее четыре телефона были. К сожалению, дети эти пострадали то ли от своей наивности, то ли от незнания, хотя большая информационная работа проводится и с детьми, и с родителями. Объясняют: если ты воспользуешься шпаргалкой или телефоном, то ты будешь удалён, ликвидируют твои результаты, ты потеряешь год, — рассказала директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева.

По информации регионального департамента образования, в целом наши одиннадцатиклассники показали неплохие результаты. Всего 7 человек не справились с основными испытаниями — ЕГЭ по математике и русскому языку. У тех, кто потерпел неудачу, есть возможность пересдачи в августе и сентябре. Правда, тогда эти ребята успеют поступить лишь на вечернее или заочное отделение вузов, либо в средне-специальные учебные заведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Бестолковые люди теперь потеряют год»: троих владимирских выпускников удалили с ЕГЭ

Нескольких выпускников Владимирской области пришлось удалить с единого госэкзамена за нарушение правил. По информации департамента образования, все три случая произошли на ЕГЭ по русскому языку и не в областном центре (подробнее...).

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...