Новости Общество

Двор одного из домов во Владимире превратили в склад стройматериалов

Строительные материалы прямо под окнами жителей. У стен дома № 9 по улице Пичугина складировали блоки стекловаты, которые привезли для капитального ремонта кровли в соседнем доме. Жители переживают за безопасность. 

— Главное беспокойство — это пожарная безопасность нашего дома. Потому что дети сейчас балованные, неуправляемые, они вполне могут это все облить и поджечь, хулиганов в нашем городе хватает, — рассказывает жительница дома Елена Рачкова.

За помощью жители дома обратились в отдел пожарного надзора регионального МЧС. На место приехали инспекторы и подтвердили: нарушение налицо. Строительные материалы должны храниться минимум в шести метрах от жилых домов. 

— Будет проведена предварительная проверка с целью выяснения дополнительных обстоятельств случившегося. Нам необходимо выяснить, кто проводит эти работы. С целью инициирования проверки через органы прокуратуры, — объясняет представитель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Владимиру и Суздальскому району Михаил Татаровский.

Ремонтом кровли в доме № 11А занимается компания «Стройтех». Рабочие утверждают: выгрузить стекловату под окнами многоэтажки разрешила Владимирская управляющая компания. Только вот согласие на это было устным и в случае прокурорской проверки управкомпания будет не виновата. Нашу съемочную группу подрядчик заверил, что в течение часа стройматериалы уберут. 

— После того, как они сегодня все уберут, мы проверим территорию. Если вдруг благоустройство было нарушено каким-то образом — мы попросим подрядчика восстановить его в полном объеме, — отметила заместитель директора Владимирской управляющей компании Мария Рожкова.

Если противопожарная безопасность действительно была нарушена — подрядчику грозит штраф до двухсот тысяч рублей. Свидетелей подобных ситуаций сотрудники МЧС просят жаловаться в их управление. 

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии